Латвийской волейболистке разрешили играть на ЧЕ в Майори, несмотря на выявленный у нее ковид
Foto: Vadims Morozovs

Латвийский женский дуэт пляжного волейбола Тина Граудиня / Анастасия Кравченок получил "зеленый свет" на участие в чемпионате Европы, который пройдет на следующей неделе в Юрмале.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На прошлой неделе портал Delfi сообщил, что Тина Граудиня и Анастасия Кравченок не смогут сыграть на домашнем чемпионате Европы в Юрмале, поскольку у Граудини 4 сентября была выявлена коронавирусная инфекция Covid-19, а ее напарница Кравченок контактировала с ней.

Впрочем, в воскресенье, 6 сентября, Граудиня у себя в "Инстаграме" сообщила, что повторный тест на коронавирус дал отрицательный результат. Следующий тест, по словам волейболистки, также оказался отрицательным.

Однако два отрицательных теста еще не давали латвийским волейболисткам право на участие в турнире, поскольку для этого требовалось получить заключение Центра профилактики и контроля заболеваний.

"Латвийская федерация волейбола после переговоров с Европейской конфедерацией волейбола (CEV) и SPKC решила разрешить дуэту Граудиня / Кравченок участвовать в чемпионате Европы по пляжному волейболу с соблюдением ряда правил безопасности под наблюдением врача Лиги Цируле", — сообщил член правления латвийской федерации волейбола Каспарс Тимерманис.

"Латвийская федерация волейбола рада сообщить, что наши ведущие "пляжницы" сыграть на этой неделе на домашнем чемпионате Европы и сделают все возможное, чтобы этот турнир прошел в максимально безопасной среде", — добавил Тимерманис.

В августе прошлого года Граудиня и Кравченок завоевали золотые медали чемпионата Европы по пляжному волейболу. В финале турнира, проходившего в Москве, латвийские "пляжницы" обыграли польских спортсменок Кинги Войтасик и Катажину Коцелек со счетом 2-0 (22:20, 21:19).

На этой неделе в Майори Граудиня и Кравченок будут защищать прошлогодний титул. Турнир начнется во вторник, 15 сентября, а решающие матчи пройдут в выходные, 19 и 20 сентября.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Центр профилактики и контроля заболеваний волейбол
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form