Латвия досрочно проиграла Словакии матч Кубка Дэвиса
Foto: F64

В Братиславе проходит матч Кубка Дэвиса по теннису (группа 1 Евро-Африканской зоны) между Словакией и Латвией. После того, как Андис Юшка и Янис Поджус проиграли парную встречу, общий счет стал 3-0 в пользу словаков. Хозяева досрочно обеспечили себе победу в матче, и два оставшихся поединка уже не будут иметь значения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В первый день Мартыньш Поджус со счетом 6:3, 3:6, 3:6, 1:6 проиграл Лукашу Лацко, а Юшка в пяти партиях уступил Клижану — 4:6, 7:6, 3:6, 6:4, 6:8.

На следующий день, 1 февраля, в парном разряде Юшка и Янис Поджус проиграли Андрею Мартину и Михалу Мертинаку — 5:7, 1:6, 6:3, 3:6, которые в мировом партинге АТР занимают 86-е место.

В рейтинге Кубка Дэвиса Словакия занимает 36-е место, Латвия — 41-е. Ранее между собой команды не встречались.

Теннисисты Словакии вышли во второй круг, где их ждет Австрия (в первом круге была свободна), а команде Латвии предстоит сыграть за сохранение места в первой группе Евро-Африканской зоны либо против Украины, либо против Румынии (после первого дня украинцы ведут 2-0).

В прошлом сезоне команда Латвии выиграла вторую группу Евро-Африканской зоны (победы над Тунисом, Монако и Финляндией) и в третий раз в истории пробилась рангом выше (ранее в первой группе выступала в 2008 и 2010 годах). Словацкая команда в первой группе играет уже восьмой год подряд. В сезоне-2013 словаки сначала уступили украинцам, а затем обыграли шведов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кубок Дэвиса
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form