Латвия и Беларусь претендуют на проведение чемпионата мира-2022 по хоккею
Foto: AP/Scanpix

Латвия и Беларусь претендуют на проведение чемпионата мира по хоккею в 2022 году. Об этом сообщил президент Международной Федерации хоккея Рене Фазель.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Как известно, хозяева чемпионатов мира распределены до 2020 года. На ЧМ-2021 претендует Финляндия, а к ЧМ-2022 проявляют интерес Беларусь и Латвия", — сказал Фазель на пресс-конференции в Москве по случаю открытия ЧМ-2016.

Латвия единственный раз организовывала мировое первенство по хоккею в 2006 году. Тогда турнир принимали "Арена Рига" и холл "Сконто". А В Минске чемпионат мира проходил два года назад.

Латвия претендовала на проведение ЧМ-2016, но позже отозвала свою кандидатуру в пользу Швеции, а та проиграла в голосовании России. Латвия совместно с Данией также выдвигала заявку на проведение ЧМ-2017, но чиновники ИИХФ отдали предпочтение Германии/Франции.

Затем Латвия боролась за проведение ЧМ-2018, однако в этот раз проиграла в голосовании Дании.

Чемпионат мира 2019 года примет Словакия, еще через год — Швейцария.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рене Фазель
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form