Латвия может провести ЧМ-2021 по хоккею без Беларуси, обустройство второй арены потребует 4 месяца
Foto: F64

Латвия рассматривает вариант проведения чемпионата мира по хоккею в 2021 году без Беларуси, но на обустройство второй ледовой арены может уйти около четырех месяцев, заявил агентству LETA руководитель организующей чемпионат мира компании Hokeja akadēmija Эдгар Бунцис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В следующем году чемпионат мира по хоккею должен пройти в Минске и Риге, но правительство Латвии не хочет проводить турнир с Беларусью по политическим причинам.

Президент Международной федерации хоккей (IIHF) Рене Фазель в беседе со Sports Illustrated на прошлой неделе отметил, что за исключением "Арены Рига" у Латвии нет ледовой арены, которая могла бы соответствовать требованиям проведения матчей чемпионата мира, но это не означает, что страна в одиночку не может принять турнир такого масштаба.

Вместе с тем глава IIHF впервые публично признал, что помимо пандемии Covid-19 актуальной темой в вопросе проведения чемпионата мира является и политическая ситуация в Беларуси.

Генеральный секретарь Латвийской федерации хоккея (LHF) Виестурс Козиолс в беседе с агентством LETA на прошлой неделе сообщил, что латвийская сторона разработала теоретический сценарий, который предусматривает проведение всего чемпионата в Риге, но реализация этой задумки потребует дополнительных финансовых вложений.

В 2006 году, когда Рига впервые принимала чемпионат мира, матчи турнира проходили в "Арене Рига" и на ледовом катке, установленном в холле "Сконто". Как отметил в пятницу Бунцис, один из сценариев предусматривает обустройство аналогичной площадки.

"Техническое решение очень похоже на то, которое принималось в 2006 году, но намного лучше и качественнее. Думаю, что с точки зрения технической реализации это займет четыре месяца", - сказал Бунсис.

При этом Бунцис подчеркнул, что пока это лишь теоретический сценарий, и пока Международная федерация хоккея не примет окончательное решение о переносе части чемпионата из Беларуси, более подробной информации о возможном проведении турнира в Латвии не будет. Известно лишь, что площадка не будет оборудована в холле "Сконто".

Решение об изменении в проведении ЧМ-2021 может быть принято 18 ноября на заседании Совета Международной федерации хоккея.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

ИИХФ IIHF Беларусь Виестурс Козиолс Рене Фазель сборная Латвии по хоккею Хоккей Чемпионат мира по хоккею ЧМ-2021
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form