Латвия может провести ЧМ-2021 по хоккею без Беларуси, обустройство второй арены потребует 4 месяца
Foto: F64

Латвия рассматривает вариант проведения чемпионата мира по хоккею в 2021 году без Беларуси, но на обустройство второй ледовой арены может уйти около четырех месяцев, заявил агентству LETA руководитель организующей чемпионат мира компании Hokeja akadēmija Эдгар Бунцис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В следующем году чемпионат мира по хоккею должен пройти в Минске и Риге, но правительство Латвии не хочет проводить турнир с Беларусью по политическим причинам.

Президент Международной федерации хоккей (IIHF) Рене Фазель в беседе со Sports Illustrated на прошлой неделе отметил, что за исключением "Арены Рига" у Латвии нет ледовой арены, которая могла бы соответствовать требованиям проведения матчей чемпионата мира, но это не означает, что страна в одиночку не может принять турнир такого масштаба.

Вместе с тем глава IIHF впервые публично признал, что помимо пандемии Covid-19 актуальной темой в вопросе проведения чемпионата мира является и политическая ситуация в Беларуси.

Генеральный секретарь Латвийской федерации хоккея (LHF) Виестурс Козиолс в беседе с агентством LETA на прошлой неделе сообщил, что латвийская сторона разработала теоретический сценарий, который предусматривает проведение всего чемпионата в Риге, но реализация этой задумки потребует дополнительных финансовых вложений.

В 2006 году, когда Рига впервые принимала чемпионат мира, матчи турнира проходили в "Арене Рига" и на ледовом катке, установленном в холле "Сконто". Как отметил в пятницу Бунцис, один из сценариев предусматривает обустройство аналогичной площадки.

"Техническое решение очень похоже на то, которое принималось в 2006 году, но намного лучше и качественнее. Думаю, что с точки зрения технической реализации это займет четыре месяца", - сказал Бунсис.

При этом Бунцис подчеркнул, что пока это лишь теоретический сценарий, и пока Международная федерация хоккея не примет окончательное решение о переносе части чемпионата из Беларуси, более подробной информации о возможном проведении турнира в Латвии не будет. Известно лишь, что площадка не будет оборудована в холле "Сконто".

Решение об изменении в проведении ЧМ-2021 может быть принято 18 ноября на заседании Совета Международной федерации хоккея.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ИИХФ IIHF Виестурс Козиолс Рене Фазель Хоккей Чемпионат мира по хоккею
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form