Латвия может стать домом для сборной Украины по футболу
Foto: AFP/Scanpix

Из-за нестабильной политической ситуации на территории Украины футбольная сборная этой страны может провести в Латвии один из матчей отборочного цикла чемпионата Европы-2016.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам вице-президента Федерации футбола Украины Владимира Лашкула, речь идет о матче Украина — Люксембург, который запланирован на 14 июня.

"Посмотрев международный календарь, мы увидели, что можем сыграть с Люксембургом на территории Латвии. Сборная Латвии сыграет 12 июня, а 14 июня — нет. Мы посоветовались с главным тренером, комитет рассмотрел этот вопрос", — сказал Лашкул в эфире ТК Футбол.

"8 июня проведем товарищеский поединок с Эстонией, а если введут военное положение в стране, то мы останемся там и сыграем с Люксембургом. Это прогноз на всякий случай. Надеюсь, матч с Люксембургом состоится во Львове", — цитирует вице-президента ФФУ источник Sport.ua.

Что касается сборной Латвии, то 28 марта ей предстоит отборочный матч Евр-2016 в Праге против чехов, 31 марта она сыграет во Львове товарищескую встречу против украинцев, а 12 июня в Риге на "Сконто" примет голландцев.

Также стало известно, что подготовку к матчам с Чехией и Украиной латвийская сборная под руководством Марьяна Пахаря будет проводить не дома, а в Германии, в Нюрнберге, куда прилетит 23 марта.

В оборочном цикле Евро-2016 сборная Латвии набрала 2 очка в четырех матчах и занимает предпоследнее место в группе. У сборной Украины — 9 очков и третье место в своей группе С.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евро-2016
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form