Латвия начала подготовку к ЧМ-2017 по хоккею, Озолиньша в тренерском штабе не будет
Foto: F64

Сразу за два месяца до начала мирового первенства в этот раз начинает подготовку к главному турниру года сборная Латвии по хоккею во главе с новым главным тренером Бобом Хартли.

Бобу Хартли помогает его давний помощник Жак Клутье, также с ними в связке сейчас работает и Рональд Озолиньш, входивший в этом сезоне в тренерский штаб рижского "Динамо", а затем снова возглавивший динамовский фарм — ХК "Рига". С главной командой страны Рональд Озолиньш будетдо тех пор, пока в ее расположение не прибудет Артис Аболс, последние два года возглавляющий тольяттинскую "Ладу".

В то же время стало известно, что в тренерский штаб сборной Латвии все-таки не войдет Сандис Озолиньш, о чем велись разговоры ранее. Как пишет издание Dienа, Латвийская хоккейная федерация не утвердила финансовые запросы С.Озолиньша, которого хотел видеть в тренерском штабе сборной Хартли. В свое время Сандис Озолиньш играл в "Колорадо Эвеланш" под руководством Боба Хартли.

Сегодня прошла первая официальная тренировка команды в ледовом холле Volvo, и в ней приняли участие 26 хоккеистов: 2 вратаря, 8 защитников и 16 нападающих. В дальнейшем список кандидатов в национальную команду будет расширяться по мере завершения сезона у игроков, задействованных еще в клубах.

К настоящему моменту известно только, что в ЧМ-2017 точно не примет участия Микелис Редлих. Травмированные Кришьянис Редлих и Каспар Даугавиньш пока занимаются в тренажерном зале по индивидуальной программе.

До начала ЧМ-2017 в Кельне сборная Латвии проведет 10 контрольных матчей, по итогам которых и определится окончательный состав команды.

Список кандидатов в сборную Латвии на 06.03.2017:

вратари — Янис Калныньш (Динамо Рига), Густав Григалс (ХК Рига);

защитники — Оскар Цибульскис, Александр Ерофеев, Гунтис Галвиньш, Георгий Пуяц, Ральф Фрейберг, Екаб Редлих, Кристап Зиле, Увис Балинскис (все — Динамо Рига);

нападающие — Гинт Мейя, Марис Бичевскис, Микс Индрашис, Каспар Саулиетис, Гунар Скворцов, Виталий Павлов, Роберт Липсберг, Эдгар Кулда, Николай Елисеев, Георгий Головков (все — Динамо Рига), Гатис Спруктс, Кирилл Галоха, Френк Разгалс (все — ХК Рига), Том Андерсон (Тургау, Швейцария), Коба Ясс, Сандис Золманис (оба — Курбадс).

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига Александр Ерофеев Артис Аболс Боб Хартли Виталий Павлов Гинт Мейя Гунтис Галвиньш Каспар Даугавиньш Каспар Саулиетис Коба Ясс Кришьянис Редлих Микелис Редлих Микс Индрашис Оскар Цибульскис сборная Латвии по хоккею ХК Рига
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form