Латвия не пустила на турнир в Лиепаe теннисисток из Беларуси и России
Foto: Publicitātes foto

Латвийский теннисный союз не допустил теннисисток из России и Беларуси до участия в грунтовом турнире ITF в Лиепае.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Изначально женский турнир уровня ITF должен был пройти в мае, но из-за нежелания допускать россиянок и белорусок его отложили, чтобы урегулировать вопрос. В итоге турнир стартует 11 июля и завершится 17 июля.

Несколько дней назад заявленные на турнир теннисистки из России и Беларуси получили от Международной федерации тенниса (ITF) письмо, в котором их попросили сняться с соревнований в Лиепае. В письме говорится, что они не смогут выступить ни на каких профессиональных турнирах в Латвии.

Глава WTA Стив Саймон так прокомментировал недопуск теннисисток из России и Беларуси на турнир ITF в Лиепае: "Мы придерживаемся своих принципов по заявкам на турниры для всех спортсменов согласно рейтингу. Мы связались с ITF, чтобы они помогли тем, на кого повлияло это решение, при наличии соответствующего рейтинга найти другие турниры, как это происходило ранее с соревнованиями в Великобритании и Германии".

"Нас заверили, что ITF предлагает всем игрокам всю возможную поддержку, чтобы у каждого были одинаковые возможности соревноваться и участвовать в турнирах в соответствии с рейтингом", – заявил Саймон.

Между тем российский функционер Шамиль Тарпищев заявил, что решение о недопуске теннисисток из России и Беларуси на турнир в Лиепае "не делает чести латышам, потому что спорт всю жизнь был вне политики. Отбирать возможность у спортсменов выступать – это настраивать всех против себя".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

WTA Лиепая Шамиль Тарпищев
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form