Латвия обыграла японцев, впереди решающий матч за олимпийскую путевку
Foto: LETA

Сборная Латвии по хоккею сегодня одержала вторую победу в олимпийской квалификации Игр-2018, обыграв команду Японии.

В отличие от вчерашней игры против австрийцев ворота латвийской команды защищал Элвис Мерзликин. Японцы, уступившие днем ранее по всем статьям немцам (0:5), в этом поединке отнюдь не выглядели мальчиками для битья — у вратаря сборной Латвии работы хватало. Более того, никак не могли забить и хозяева льда. В итог, вплоть до 36-й минуты встречи на табло зияли нули.

Точнее, сперва Карсумсу удалось протолкнуть шайбу в ворота, но судьи взятие не засчитали, определив у нападающего сборной Латвии двойное нарушение (нахождение в площади ворот и движение коньком). И все-таки спустя минуту счет был открыт: после броска Кришьяниса Редлиха шайба попала в штангу, вратарь потерял ее из виду, а Андрис Джериньш отправил ее уже на добивании по назначению — 1:0.

В дебюте заключительной трети латвийская команда осталась в меньшинстве. Вскоре нарушили правила и гости. В итоге у сборной Латвии потом еще осталась минута с небольшим большинства, которое она и воплотила во второй гол от Мартыньша Карсумса, успешно сыгравшего опять-таки на добивании — 2:0.

Под конец игры латвийская команда рано посчитала, что дело сделана. Игроки стали удаляться, а другим пришлось находить дополнительные силы для сдерживания атак соперника. И пусть хоккеисты Японии не реализовали численный перевес, забить первый гол на турнире им все же удалось (отличился Кудзи) — 2:1.

Случилось это за 2 минуты с небольшим до окончания основного времени матча. Японцы, разумеется, сняли вратаря и попытались спасти игру, но забили латвийцы, у которых отличился Андрис Джериньш, оформивший в матче дубль.

Таким образом, сборная Латвии одержала вторую победу (3:1) и теперь в воскресенье поспорит за олимпийскую путевку в корейский Пхенчхан с командой Германии, также идущей в Риге без потерь. Начало этого матча в 18.00.

ОИ-2018. Квалификация.

Латвия — Япония 3:1 (0:0, 1:0, 2:1)
Шайбы: 1:0 Джериньш (Сотниекс, К.Редлих, 35:34). 2:0 Карсумс (Бартулис, Индрашис, 46:16-бол.). 2:1 Кудзи (Такахаси, 57:46). 3:1 Джериньш (Дарзиньш, М.Редлих, 59:52-п.в.).

Броски: 41 — 18
Вратари: Мерзликин — Фукуфуджи
Штраф: 8 — 4
2 сентября. Рига. "Арена Рига".

1. Германия 2 2 0 0 0 11-0 6
2. Латвия 2 2 0 0 0 11-2 6
3. Япония 2 0 0 0 2 1-8 0
4. Австрия 2 0 0 0 2 1-14 0

Tags

Андрис Джериньш Кришьянис Редлих Мартыньш Карсумс ОИ-2018 сборная Латвии по хоккею Элвис Мерзликин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form