Латвия опустилась в рейтинге ФИФА, Франция потеряла лидерство, у Гибралтара — прогресс
Foto: F64

Международная федерация футбола (ФИФА) представила новый рейтинг национальных сборных на своем официальном сайте. Сборная Латвии опустилась на одну строчку по сравнению с предыдущей версией рейтинга, которая была опубликована в сентябре.

В этом месяце сборная Латвии занимает 132-е место. В копилке команды 1116 очков.

Напомним, что в октябре сборная Латвии провела два матча в Лиге наций. Сначала команда Миксу Паателайнена на своем поле сыграла вничью с Казахстаном (1:1), а затем крупно проиграла Грузии (0:3).

Сменился в рейтинге лидер. В прошлой версии у сборных Бельгии и Франции было одинаковое количество очков, но по итогам октябрьских матчей бельгийцы (1733 очка) все же опередили французов (1732). На третьем месте остается Бразилия (1669). Далее идут сборные Хорватии (1635), Англии (1619), Уругвая (1617), Португалии (1616), Швейцарии (1598), Испании (1594) и Дании (1584).

Кстати, Англия и Уругвай после октябрьских матчей поменялись местами: в предыдущей версии англичане занимали шестое место, а латиноамериканцы — пятое. Других изменений в первой десятке не произошло.

Сборная России поднялась на пять позиций после ничьей со шведами (0:0) и победы над турками (2:0) в Лиге наций. Теперь команда занимает 41-е место (1433 очка).

Колумбия поднялась на три строчки, опередив Чили, Аргентину и Германию, и расположилась на 11-й позиции. Но самого большого прогресса добилась сборная Гибралтара. После двух побед в Лиге наций команда поднялась сразу на восемь позиций и стала 190-й в мире.

Худший результат по итогам октября показала команда Мозамбика, которая опустилась на девять строчек и стала 122-й.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

ФИФА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form