Латвия открыла отбор на ЕВРО-2016 ничьей в Астане (ФОТО, ВИДЕО)
Foto: AFP/Scanpix

Футболисты сборной Латвии сегодня провели первый матч в рамках отборочного цикла чемпионата Европы-2016. На выезде команда Марьяна Пахаря играла со сборной Казахстана.

Хозяева поля с первых минут обозначили, что нацелены только на победу. Только вот до опасных моментов у ворот Александра Колинько дело не доходило. Точнее это произошло один раз за тайм, когда на 35-й минуте Казахстану удалась атака правым флангом с выводом на завершающий удар Дмитрия Шомко. Однако пробил он выше цели.

Латвийская команда ограничивалась попытками что-то создать впереди, но без особого успеха. Пожалуй, первый тайм больше запомнился тем, что в одном из эпизодов травму получил ассистент главного арбитра. Засмотревшись на игру, он не заметил разминающегося игрока, и ударился в него головой. Впрочем, получив пакетик со льдом, судья продолжил выполнение своих обязанностей.

Вторая половина матча также началась с атак подопечных Юрия Красножана. Было подряд три угловых у ворот Колинько, только вратарь латвийской сборной с партнерами работали очень четко и все попытки соперника нанести прицельный удар пресекали.

К середине тайма казахстанские футболисты стали заигрываться и пропустили атаку гостей. Отличную комбинацию низом в исполнении Руднева и Фертова должен был завершать подключившийся вперед Габов, но замысел Владислава разгадал голкипер хозяев Андрей Сидельников.

Спустя три минуты после этого момента в крестовину пальнул Андрей Ковалев, и Красножан сразу же начал делать замены. Пахарь ответил, убрав Руднева и выпустив Эдуарда Вишнякова. Однако все эти перестановки никак не сказались на счете. У Казахстана было видно большое желание забить, но вот возможностей для этого не было абсолютно никаких. Латвийская же команда смирилась с тем, что везет домой одно очко.

Таким образом, сборной Казахстана вновь не удалось обыграть футболистов Латвии. До сегодняшнего дня команды встречались трижды и дважды казахстанцы покидали поле побежденными, а еще раз сумели завершить матч вничью.

ЕВРО-2016. Квалификация. Группа А (1-й тур):

Казахстан — Латвия 0:0

Казахстан: Сидельников, Воротников, Абдулин, Смаков, Мирошниченко, Логвиненко, Исламхан (Нургалиев 82), Нусербаев (к) (Джолчиев 73), Шомко, Богданов, Хижниченко

Латвия: Колинько, Булвитис, Габов, Горкш, Максименко, О.Лайзан, Ковалев, Лаздиньш (Фертов 27), Зюзин, Шабала, Руднев (Э.Вишняков 79)

Предупреждения: Шабала (23), Горкш (29), Зюзин (90+3)
Главный судья: Иван Кружляк (Словакия)
9 сентября. Астана. "Астана-Арена".

Tags

Александр Колинько Евро-2016 Эдуард Вишняков

Comment Form