
Латвия в следующем году впервые в истории примет у себя турнир Женской теннисной ассоциации (WTA).
Турнир WTA International Moscow River Cup, который в июле впервые прошел в Москве, со следующего года переедет в Юрмалу и будет называться Baltic Open, сообщил директор соревнований Александр Островский у себя в Twitter.
Как сообщает Sports.ru, Островский владеет компанией ONE Sports Global Management, которая по-прежнему отвечает за организацию турнира.
После переезда в Юрмалу турнир, по предварительной информации, будет проходить на открытых кортах теннисного центра Lielupe с 22 по 28 июля.
"Это будет событие грандиозного масштаба с огромным бюджетом, — заявил агентству LETA генеральный секретарь Латвийского теннисного союза Карлис Лейниекс. — Да, нам не принадлежит лицензия на проведение этого турнира, но он вытащит нас на теннисную карту мира".
В то же время Лейниекс подчеркнул, что пока рано говорить о призовом фонде, возможных участниках и точных датах проведения соревнований, поскольку календарь турниров на 2020 год претерпит изменения в связи с проведением летней Олимпиады в Токио, которая начнется как раз в конце июля.
Призовой фонд турнира в прошлом году составил 750 тысяч долларов. Соревнования проходили на открытых площадках с грунтовым покрытием. Первой победительницей стала 17-летняя сербка Ольга Данилович.
Женская теннисная ассоциация была основана в 1973 году. За 45 лет турниры этой организации ни разу не проводились на территории Латвии.
Минувший сезон сразу две теннисистки из Латвии завершили в топ-30 мирового рейтинга — Анастасия Севастова закончит год 11-й, а Алена Остапенко — 22-й.
Officially - we've received WTA Board's approval of the change of #MoscowRiverCup location request to Jurmala, Latvia for WTA 2019 Calendar. The new title of the tournament is Baltic Open and #onesgmteam will proceed to organize the event. pic.twitter.com/90aUkJiiHp— Alexander Ostrovsky (@netkrizisa) December 12, 2018
Tags
Алена Остапенко Анастасия СевастоваВыделите текст и нажмите Ctrl + Enter!
Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.