Латвия потеряла два очка против Германии в отборе на ЕВРО-2018 по футзалу
Foto: LFF

Сборная Латвии по футзалу провела в Елгаве второй матч предварительного раунда квалификации на чемпионат Европы-2018. К пятой минуте Латвия вела 3:0, но в концовке упустила победу — ничья 3:3.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Это был первый матч в истории между сборными Латвии и Германии. В первом туре латвийская сборная обыграла Эстонию (4:2), а Германия уступила Армении (3:5).

В первом матче второго тура Армения выиграла у Эстонии (5:1) и стала единоличным лидером группы. Чтобы опередить армян по разнице мячей, Латвии требовалось обыгрывать немцев с разницей минимум в "+5".

Латвийская сборная хороший задел сделала уже к пятой минуте. Сначала Матюшенко пытался обыграть Майера и тот в подкате отправил мяч в собственные ворота. Всего через 13 секунд Айгарс Бондарс рукой через всю площадку сделал заброс на Максима Сеня, который первым касанием принял передачу, а вторым пробил мимо Вигельса. Далее немцы ответили двумя опасными атаками, и пропустили вновь: после длинной передачи на Забаровского вратарь сборной Германии вышел на перехватил, но при выбивании мяча попал в своего же партнера (Элези) и — 3:0 в пользу Латвии.

В первом тайме и большую часть второго хозяева контролировали события на площадке. Хорошие шансы забить четвертый гол упустили Ерофеев, Сень, Матюшенко (попал в штангу) — выйти на нужные "+5" в итоге не удалось. На 30-й минуте Пастарс пробивал по пустым воротам — ди Джорджио выбил мяч головой, которые со второго тайма защищал Кейлани.

И в первом, и во втором тайме временами у ворот Бондарса было тревожно, но вратарь действовал надежно. Чем дольше продолжался матч, тем настырнее наступали гости, а работы у Бондарса прибавлялось. В ряде моментов он выручал команду, в других эпизодах мяч летел рядом со створом.

С 34-й минуты Германия перешла на игру с вратарем-гонялой ди Джорджио, и этот шаг помог им добиться перелома в матче. Элези слева отыгрался с партнером, сделал забегание до лицевой линии и прострелил вдоль ворот — ди Джорджио замкнул в касание — 1:3. На 38-й минуте последовала диагональ ди Джорджио на Зецера и тот сходу вогнал мяч под перекладину — 2:3. А за 1.07 до конца счет сравнялся: удар Майера был заблокирован, но рядом оказался Винкель и с семи метров пробил мимо Бондарса — 3:3.

На кураже немецкая сборная продолжала атаковать в пять полевых игроков, у Латвии оставалась всего минута, чтобы вырвать победу. Но в позиционных атаках соперник отбился, а когда Бондарс ударом через всю площадку запустил "свечу", защитник немцев грудью остановил полет мяча в ворота.

Несмотря на упущенную победу и потерю двух очков, в турнирном значении для Латвии ничего серьезно не изменилось: в последнем туре, 29 января, требуется обыгрывать Армению. Напомним, что в следующий раунд квалификации ЕВРО-2018 выходит только победитель группы.

Предварительный раунд отбора на ЕВРО-2018

Группа С. 2-й тур

ЛАТВИЯ — Германия 3:3 (3:0)

Голы: Майер 2 (автогол), Сень 2, Элези 5 (автогол) — Ди Джорджио 35, Зецер 38, Винкель 39.

Латвия: Бондарс, Алексеев — Сень — К.Забаровский — Матюшенко, Лавренов, Ерофеев, Икстенс, Яковлев, Лапковский, Я.Пастарс, Страздыньш.

Германия: Вигельс (Кейлани), Винкель — Хайнце — Майер — Элези, Виттиг, Никель, Зецер, ди Джорджио, Халили, Небген, Фидлер, Клемс.

Предупреждения: Икстенс 31 — ди Джорджио 38.

Удары (в створ): 31 (12) — 33 (15)

Фолы: 5-7

27 января. Елгава.

Эстония — Армения 1:5 (0:4)

Голы: Вескимяэ 32 — Галстян 6, Карапетян 11, Насибян 12, Машумян 13, Марданян 27.

1. Армения 2 2 0 0 10-4 6
2. Латвия 2 1 1 0 7-5 4
3. Германия 2 0 1 1 6-8 1
4. Эстония 2 0 0 2 3-9 0

Бомбардиры: Ерофеев (Латвия) — 3, Карапетян, Машумян, Галстян, Насибян (все — Армения), Ди Джорджио, Винкель (оба — Германия) — по 2…

* * *

Календарь игры группы C

29 января

14:00 Германия — Эстония
17:00 Армения — ЛАТВИЯ

Все матчи — в Елгаве (Олимпийский центр).

* * *

Состав сборной Латвии

Вратари

Айгарс Бондарс (1980 г.р., РАБА), Антон Астраханцев (1986, "Никарс")

Полевые игроки

Максим Сень (1985, "Никарс"), Герман Матюшенко (1994, "Никарс"), Игорь Аванесов (1987, "Никарс"), Андрей Алексеев (1981, "Никарс"), Янис Пастарс (1992, "Никарс"), Артур Ерофеев (1992, "Никарс"), Константин Забаровский (1988, РАБА), Оскар Икстенс (1991, РАБА), Артур Страздыньш (1996, РАБА), Дмитрий Яковлев (1985, "Бейтар"), Игорь Лапковский (1987, "Бейтар"), Алексей Лавренов (1988, "Нью-Проджект").

Фото — пресс-служба LFF

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form