Латвия примет в 2012 году один хоккейный ЧМ и претендует на другой
Foto: AFP/Scanpix

В конце минувшей недели в Стамбуле состоялся полугодовой Конгресс Международной федерации хоккея (ИИХФ). Где было утверждено проведение в следующем году Латвии чемпионата мира среди женских команд в Дивизионе 1.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Турнир примет Вентспилс, где с 25 по 31 марта 2012 года соберутся команды группы "А". Помимо сборной Латвии за место в элитном дивизионе будут спорить хоккеистки Японии, Казахстана, Норвегии, Австрии и Чехии.

Еще одним важным пунктом повестки дня было принятие заявок на проведение мужского мирового первенства 2017 года в элитном дивизионе. Претендентов оказалось четверо: Дания (Копенгаген, Хернинг), Латвия (Рига), а Франция и Германия пока не определились с городами, которые могли бы принять главный хоккейный турнир года. Окончательное решение, какая из стран станет хозяйкой ЧМ-2017, будет принято на Годовом конгрессе 2013 года в Стокгольме.

Напомним, два ближайших мировых первенства (2012 и 2013 гг.) совместными усилиями примут Финляндия и Швеция. В 2014 году пройдет в столице Беларуси Минске, чешские Прага и Острава станут хозяевами турнира в 2015-м, а российские Москва и Санкт-Петербург — в 2016-м.

Помимо этого в Стамбуле был подписан четырехлетний договор о проведении в феврале будущего года серии юниорских турниров. Страны-участницы данного соглашения — Беларусь, Дания, Латвия и Норвегия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form