Латвия проиграла киргизам и будет бороться за предпоследнее место
Foto: LETA

Молодежная сборная Латвии продолжает выступление на традиционном международном турнире "Кубок Содружества" в Санкт-Петербурге. Сегодня команда под руководством Марьяна Пахаря провела уже четвертый матч и потерпела третье поражение.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Более справедливым итогом игры сверстников из Латвии и Киргизии была бы ничья. Именно так команды и завершили основное время матча — 1:1. Счет открыли футболисты Киргизии на 58-й минуте, а латвийская команда отыгралась с пенальти за 10 минут до финального свистка.

Но поскольку это — матч утешительного плей-офф (за 9-12 места), то победителя надо было выявить по-любому. Пахарь заменил на серию пенальти вратаря, однако это не сработало: киргизы оказались точнее, забив все пять ударов.

Теперь сборную Латвии ожидает матч престижа за 11-е место. Соперником в борьбе — не остаться последним — будет команда Туркменистана. Совсем недавно, здесь же в Питере, аналогично выступила юниорская сборная Латвии (U-19), оставшаяся на Мемориале Гранаткина 15-й из 16-ти возможных.

"Кубок Содружества-2013". Матч за 9-12 места:

Киргизия (U-21) — Латвия (U-21) 1:1 (0:0), по пен. 5:3
Голы: Козубаев (58) — Ермолаев (80-пен.)

Киргизия: Джаныбеков, Кичин, Барсуков, Шамшиев, Бекболотов, Шарипов, Сыдыков, Талантбеков, Откеев, Аджиниязов (Козубаев, 41), Мамбеталиев (Мусабеков, 86)

Латвия: Григорьев (Чижов, 90), Ягодинский, Гильнич (Островский, 3), Баринов, Варданян, Клюшкин, Ермолаев, Флаксис, Улимбашев (Хмызь, 46), Логинов (Мукин, 46), Стуглис (Сварупс, 46)

Предупреждения: Сыдыков (8), Баринов (70), Ермолаев (73), Ягодинский (86)
Судья: Герман Кравченко
Лучшие игроки: Адыл Бекболотов — Глеб Клюшкин
24 января. Санкт-Петербург. Петербургский СКК. 300 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кубок Содружества
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form