Латвия против Колумбии: табачок врозь
Foto: EPA/LETA

С разной долей успеха провели 12 мая свои матчи ведущие латвийские теннисисты. Анастасия Севастова на турнире в Праге в квалификации одержала первую победу в сезоне, в то время как Эрнест Гулбис — также в квалификации — проиграл на престижном турнире серии "Мастерс" в Риме.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Праге стартовал грунтовый турнир серии ITF 100 000. В первом круге квалификации Севастова (258-я в рейтинге) за 101 минуту со счетом 7:6, 6:1 переиграла колумбийку Каталину Кастано (282-я). Во втором круге Севастову ждет чешка Джессика Малечкова (707-я в рейтинге). Чтобы выйти в основную сетку турнира, надо выиграть три матча.

Как сообщалось, Севастова очень долго — со второй половины прошлого года — восстанавливалась после травмы. Только в апреле она впервые в этом сезоне начала выходить на корт, но два стартовых матча в двух турнирах проиграла. И вот теперь в Праге к Анастасии пришла первая победа в 2012 году.

А Эрнест Гулбис уже завершил выступления на представительном грунтовом турнире серии "Мастерс" в Риме — последней крупной проверкой перед "Ролан Гаррос". В первом круге квалификации юрмальчанин (80-й в рейтинге АТР) уступил колумбийцу Сантьяго Хиральдо (53-й) — 6:4, 3:6, 6:7.

Несколько дней назад Гулбис потерпел еще одну неудачу, также в Риме, но на гораздо менее серьезном турнире — "челленджере". Во втором круге Эрнест не устоял против поляка Ежи Яновича.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Анастасия Севастова Эрнест Гулбис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form