Латвия сохранила прописку во второй группе Евро-Африканской зоны
Foto: LETA

Команда Латвии по теннису обыграла в Лиепае команду Мадагаскара (3-2) и сохранила прописку во второй группе Евро-Африканской зоне Кубка Дэвиса на будущий год. Решающее очко Латвии принес Мартыньш Поджус.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После первого дня счет в матче Латвия — Мадагаскар был равным (1-1). Мартыньш Поджус вывел хозяев вперед, но Микелис Либиетис проиграл свой поединок.

В субботу, в парном разряде М.Поджус и Либиетис обыграли мадагаскарцев Тони Раджаобелина и Антсо Раконтондраманга со счетом 6:1, 6:4, 6:2. Стоит отметить, что начало встречи было задержано почти на 4 часа: над Лиепаей прошел сильный дождь.

В воскресенье, 19 июля, были запланированы еще два одиночных матча, в которых команде Латвии для общего выигрыша требовалось одержать одну победу.

В последний день первыми на корт вышли Поджус (442-я ракетка мира) и Антсо Ракотондраманг (2018-й в рейтинге АТР). В напряженном, пятисетовом поединке, победу одержал латвийский теннисист — 2:6, 6:2, 4:6, 7:6 (8:6), 6:4. Общий счет матча стал 3-1 в пользу Латвии, и она досрочно обеспечила себе победу.

В последнем матче играли Янис Поджус (742-й) и Джейкоб Расолондрасан. Латвийский теннисист уступил 3:6, 2:6. Итог матча — 3-2 в пользу Латвии.

В марте этого года команда Латвии уступила дома Болгарии (1-4), тогда как Мадагаскар проиграл в гостях Люксембургу (2-3). После победы над Мадагаскаром сезон в Кубке Дэвиса для Латвии закончен.

Латвийские теннисисты сохранили место в группе 2 Евро-Африканской зоны на будущий сезон. В прошлом году Латвия играла рангом выше — в первой группе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кубок Дэвиса
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form