Подходит к концу международный юношеский футбольный турнир памяти Гранаткина в Санкт-Петербурге. Латвийской сборной (U-19) осталось провести только один матч, в котором она постарается избежать последнего места. А сегодня команду Андрея Карпова поджидал разгром от украинских сверстников.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Украинские футболисты, не попавшие в полуфинал, сделали соответствующие выводы и провели в ворота латвийской команды пять безответных мячей. Уже на 3-й минуте соперник открыл счет, а к перерыву довел свое преимущество до 3:0. В конце встречи украинцы забили еще парочку голов доведя общий результат до неприличного — 5:0.

Главный тренер украинской сборной (U-19) Александр Лысенко отметил, что лично ему нравится латвийская команда: "Видно в принципиальной игре с Россией ее футболисты отдали слишком много сил, и у соперника практически не было никакой мотивации на матч с нами".

Наставник латвийской команды Андрей Карпов посетовал на усталость: "Когда игрок устает, у него и голова не работает, и ноги не бегают. К тому же в нашей сборной большой лазарет. Только три-четыре футболиста полностью здоровы. Мы постараемся грамотно настроиться на игру с Финляндией. У них мотивационная команда, и я уверен, что со стороны скандинавской сборной слабинки не будет".

Матч за 7-е место Латвия — Финляндия состоится в воскресенье, 14 января.

Украина U-19 — Латвия U-19 — 5:0 (3:0)
Голы: Белый (3), Сагайдак (36), Мищенко (42), Зозуля (81), Кравец (90)

Латвия: Вайчулис, Межс, Шевелев, Осипов, Грамович (Роде 46), Приеденс (Кузьмицкий, 55), Куракин, Лапковский (Полевой, 46), Богдашкин, Айзгравис, Головин

12 января. Санкт-Петербург. СКК "Петербургский".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form