В заключительном матче мемориала Гранаткина юношеская сборная Латвии по футболу уступила российским сверстникам и осталась на последнем месте в подгруппе. Теперь команда под руководством Андрея Карпова поборется только за то, чтобы не остаться последней на этом международном турнире.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Только победа над Россией выводила латвийскую команду в полуфинал санкт-петербургского турнира, но на деле получилась игра, в которой на поле заметна была только одна команда. Точнее заметна была она во второй половине встречи, потому как в первой — сборная Латвии более-менее защищалась удачно и пропустила только однажды, да и то на исходе 45 минут.

После перерыва россиян уже было трудно остановить: команда Игоря Колыванова еще трижды огорчала Портного, на что Латвия смогла ответить только голом престижа в исполнении Осипова.

Россияне стали победителями группы и теперь в полуфинале встретятся с Турцией. Латвийским футболистам предстоит теперь поспорить в утешительном турнире за 5-8 места. Послезавтра их ожидает встреча с командой Украины.

Главный тренер сборной Латвии Андрей Карпов так прокомментировал исход матча с россиянами: "Поздравляю сборную России с заслуженной победой и выходом в полуфинал. К сожалению, на поле сегодня была только одна команда — у нас ничего не получилось. Соперник не оставил нам никаких шансов и у м моих подопечных ничего не клеилось с самого начала встречи. Сказалась либо усталость, либо волнение, но позволяли мы, к сожалению, противнику слишком много".

Россия U-19 — Латвия U-19 — 4:1 (1:0)
Голы: Прудников (45), Рыжов (53, 61), Полевиков (79) — Осипов (63)

Латвия: Портной, Шлампе (Кузьмицкий, 35), Межс, Шевелев, Куракин, Грамович, Головин (Полевой, 46), Айзгравис, Осипов (Егоров, 75), Приеденс (Роде, 68), Валегжанин (Богдашкин, 46)

10 января. Санкт-Петербург. СКК "Петербургский".

Итоговое положение команд в группе А:

1. Россия 3 2 1 0 7-2 7
2. Словакия 3 2 0 1 3-2 6
3. Бельгия 3 0 2 1 2-4 2
4. Латвия 3 0 1 2 2-6 1

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form