Латвия уступает Фарерам и опускается до аутсайдеров европейского футбола
Foto: F64

В пятницу, 7 октября, сборная Латвии по футболу провела второй матч в рамках отборочного цикла чемпионата мира-2018. На своем поле команда Марьяна Пахаря принимала сборную Фарерских островов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Перед этим матчем латвийская команда по разным причинам недосчиталась нескольких ключевых игроков (Дубры, Ракеля, Руднева, Лаздыньша, Цауни). Не от хорошей жизни Пахарь позвал в сборную не вызывавшегося шесть лет нападающего Карлсона и Лукьянова, который не приглашался в национальную команду три года.

Однако даже с учетом вышеуказанных кадровых проблем сборная в который раз показала совершенно невнятную игру. Гости вели себя на поле стадиона "Сконто" как хозяева с первых минут матча. И как-то не вызвал никакого удивления тот факт, что на 19-й минуте соперник вышел вперед, когда после затяжного розыгрыша стандарта Рагнар Наттестад успешно переправил мяч в сетку — 0:1.

Забив, гости продолжали контролировать игру и только по прошествии 30 минут у хозяев поля начало что-то получаться впереди. Самый реальный момент был у дебютанта сборной Глеба Клюшкина, чей удар пришелся в штангу.

В концовке тайма футболисты Фарер вполне могли забить и второй мяч если бы не мастерство Ванина, а сборная Латвии ответила опасным ударом Шабалы, после которого мяч прошел чуть мимо.

С началом второй половины встречи футболисты Латвии двинулись вперед, однако каких-то супермоментов у ворот Нильсена и не вспомнить. На 64-й минуте Пахарь произвел первую замену, выпустив вместо еще одного дебютанта сборной Гутковского — Карлсона.

Ничего полезного в игре латвийской команды от этой замены не появилось. Наоборот, она пропустила второй мяч. Островитяне перехватили передачу капитана Горкша в центре поля, организовали быструю контратаку 3х3, нашли дыру в центре обороны хозяев и Йоан Эдмундссон технично перекинул мяч над бросившимся вперед Ваниным — 0:2.

Пахарь сразу сделал вторую, а следом третью и последнюю замену в матче. Сперва поле покинул второй дебютант Клюшкин, которого заменил Зюзин, а затем на поле вышел Давис Икауниекс. Но и эти перестановки мало на что повлияли.

Впрочем, до финального свистка у сборной Латвии все-таки имелся один шанс внести интригу, если бы у Зюзина в решающий момент мяч не свалился с ноги. В итоге получились унылые 0:2, без всякого видения какой-то перспективы.

В других матчах подгруппы сборная Португалии разгромила Андорру (6:0), с которой так мучилась Латвия в сентябре, а Криштиану Роналду оформил первый покер в карьере за национальную команду. Еще в одном поединке венгры на своем поле дважды отыгрывались против Швейцарии, но в конце концов пропустили третий мяч на 90-й минуте и уступили — 2:3.

Именно с Венгрией сборной Латвии предстоит 10 октября провести следующий матч. Если у латвийской команды не получится взять три очка, Пахарю лучше идти и сдавать дела. Пусть уже кто-то другой попытается спасти незавидное положение, в которой теперь может оказаться сборная, а может и сделать из имеющихся в распоряжении футболистов действительно Команду. А то как-то заждались латвийские болельщики хорошей игры от своей сборной.

Квалификация ЧМ-2018. Европа. Группа В:

Латвия — Фарерские о-ва 0:2 (0:1)
Голы: Наттестад (19), Эдмундссон (70)

Латвия: Ванин, Максименко, Ягодинский, Габов, Горкш, Лайзан, Клюшкин (Зюзин, 72), Лукьянов (Икауниекс, 77), Шабала, Гутковский (Карлсонс, 64), Вишняков.

Фареры: Нильсен, Беньяминсен, Давидсен, Наес, Юнсен (Соренсен, 73), Ватнхамар, Ханссон, Наттестад, Эдмундссон (Клеттскар, 90), Грегерсен, Ольсен (Юстинуссен, 88).

Предупреждения: Ягодинский (25), Эдмундссон (75), Максименко (75).
7 октября. Рига. "Сконто".

ВенгрияШвейцария 2:3 (0:0)
Голы: Салаи (53, 71) — Сеферович (51), Родригес (67), Штокер (90)

Венгрия: Гулачи, Гузмич, Ланг, Фиола, Кадар, Джуджак, Надь, Штьебер, Кляйнхайслер (Немет, 76), Гера, Салаи (Николич, 87).

Швейцария: Зоммер, Шер, Эльведи, Лихтштайнер, Родригес, Джемаили, Бехрами, Шакири (Фернандес, 81), Сеферович (Дердийок, 72), Эмболо, Мехмеди (Штокер, 88).

Предупреждения: Джемаили (80), Бехрами (90).

Португалия — Андорра 6:0 (3:0)
Голы: Роналду (2, 4, 47, 68), Жоау Канселу (44), Андре Силва (86)

Португалия: Руй Патрисиу, Жоау Канселу, Фонте, Пепе (Желсон Мартинш, 72), Геррейру (Антунеш, 52), Бернарду Силва, Андре Гомеш (Жоау Мариу, 66), Моутинью, Куарежма, Андре Силва, Роналду.

Удаления: Рубио (А, 62), Ребес (А, 70).

1. Швейцария 2 2 0 0 5-2 6
2. Фарерские о-ва 2 1 1 0 2-0 4
3. Португалия 2 1 0 1 6-2 3
4. Латвия 2 1 0 1 1-2 3
5. Венгрия 2 0 1 1 2-3 1
6. Андорра 2 0 0 2 0-7 0

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Криштиану Роналду Марьян Пахарь сборная Латвии по футболу ЧМ-2018 Швейцария
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form