Латвия уступила Румынии и будет бороться за выживание
Foto: Reuters/Scanpix

На проходящем в Будапеште Кубке Федерации по теннису (первая группа Евро-Африканской зоны) команда Латвии уступила команде Румынии (1-2) и заняла последнее место в подгруппе. Теперь латвийским теннисисткам предстоит играть за сохранение прописки в этой группе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В первом матче Елена Остапенко (705-я в мировом рейтинге) со счетом 3:6, 3:6 проиграла румынке Ирине Бегу (147-я), а затем Диана Марцинкевич (216-я) уступила Монике Никулеску (54-я) — 3:6, 3:6.

В парном разряде Остапенко и дебютировавшая в команде Дарта Элизабет Эмулиня встречались с Симоной Халеп и Сораной Кирстя. В первом сете при счете 2:3 в пользу соперниц румынки отказались от продолжения матча и им было засчитано поражение.

Ранее команда Латвии с одинаковым счетом 1-2 проиграла командам Великобритании и Венгрии. С тремя поражениями теннисистки Латвии заняли последнее место в подгруппе, а первое место заняла Румыния (3-0), второе — у Венгрии (2-1), третье — у Великобритании (1-2).

Чтобы сохранить место в первой группе, Латвии предстоит сыграть со Словенией — худшей командой из другого квартета. Победитель останется в группе 1, а проигравший опустится в группу 2 Евро-Африканской зоны.

Команда Латвии в этом сезоне впервые с 2010 года выступает в первой группе Евро-Африканской зоны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Елена Остапенко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form