Латвия узнала вероятных соперников в Сочи-2014
Foto: F64

Стал известен новый рейтинг ИИХФ хоккейных сборных мира, согласно которому команды будут разделены по группам на следующем чемпионате мира, а также на Олимпиаде в Сочи. Сборная Латвии занимает в нем 11-е место, и на ЧМ-2013 определена в группу В (матчи пройдут в Финляндии), где сыграет с хозяевами, а также с Россией, Словакией, США, Германией, Францией и Австрией.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кроме того, если по итогам квалификации на Олимпиаду-2014 сборная Латвии станет победителем турнира (пройдет зимой 2013 года), то в Сочи выступит в одной группе с финнами, канадцами и норвежцами.

По итогам чемпионата мира этого года рейтинг возглавит сборная России, на втором месте — Финляндия, на третьем — Чехия, далее — Швеция, Канада и Словакия.

Составы групп на ЧМ-2013:

Группа А (Стокгольм) — Чехия (3), Швеция (4), Канада (5), Норвегия (8), Швейцария (9), Дания (12), Беларусь (13), Словения (18).

Группа В (Хельсинки) — Финляндия (2), Россия (1), Словакия (6), США (7), Германия (10), Латвия (11), Франция (14), Австрия (15).

На ЧМ-2012 сборная Латвии финишировала 10-й. Против немцев и чехов латвийская сборная играла на мировом первенстве этого года. Формула розыгрыша ЧМ-2013 останется такой же, как и на ЧМ-2012. Команды сыграют в группах, после чего по 4 лучшие выступят в плей-офф.

Состав групп на хоккейном турнире Олимпиады-2014 в Сочи:

группа А — Россия (1), Словакия (6), США (7), победитель квалификационного турнира 3

группа В — Финляндия (2), Канада (5), Норвегия (8), победитель квалификационного турнира 2 (матчи пройдут в Риге)

группа С — Чехия (3), Швеция (4), Швейцария (9), победитель квалификационного турнира 1.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

ЧМ-2012 по хоккею
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form