Латвия выиграла виртуальный чемпионат мира по хоккею под эгидой IIHF
Foto: F64

Сборная Латвии первенствовала в виртуальном чемпионате мира, который проводила в социальных сетях в период пандемии Международная федерация хоккея (IIHF).

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Чемпионат мира по хоккею должен был пройти с 8 по 24 мая в швейцарских городах Цюрих и Лозанна, однако был отменен из-за коронавируса. Виртуальный турнир был организован в эти же сроки, а расписание было идентично реальному.

Победитель каждого матча определялся голосованием болельщиков в официальных аккаунтах IIHF в Facebook, Instagram, Twitter и "ВКонтакте".

Как сообщает пресс-служба IIHF, в финале латвийцы обыграли финнов, а в матче за третье место чехи победили словаков. Российская команда завершила выступление на стадии четвертьфинала, уступив чехам.

Всего в 64 виртуальных играх было отдано 778 712 голосов, в среднем на каждой арене присутствовало 12 167 виртуальных зрителей. При этом отмечается, что латыши "голосовали как сумасшедшие", а интерактивный турнир широко освещался местными СМИ.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

A 8-5 win over @leijonatfi crowns @latvijashokejafederacija the #IIHFVirtualWorlds CHAMPIONSHIP! #Latvia #Finland #championship #goldmedal #gold #win #celebrate

Публикация от IIHF (@iihfhockey) 24 Май 2020 в 1:35 PDT

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Facebook IIHF Instagram Twitter Латвия Чемпионат мира по хоккею
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form