Латвия вырвала ничью против Голландии в квалификации Евро-2016
Foto: Publicitātes foto

В заключительном матче основного раунда квалификации чемпионата Европы-2016 по футзалу сборная Латвии в Сараево сыграла вничью против голландцев — 3:3. По ходу поединка Латвия уступала с разницей в два мяча, но смогла уйти от поражения на 39-й минуте, заработав первое очко в группе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В первом туре футзалисты Латвии проиграли России (0:5), а во втором уступили Боснии/Герцеговины (3:7). После двух туров у Латвии и Голландии очков не имелось, тогда как у россиян и боснийцев их было по 6.

Перед последним туром у сборной Латвии оставались лишь незначительные шансы на выход в стыковые матчи отбора на Евро-2016 с третьего места: требовалось громить "оранжевых" и ждать благоприятных результатов в остальных шести группах. Такая же задача стояла и перед Голландией.

Латвийская сборная пропустила на второй минуте, вскоре Сергей Нагибин отыграл гол, но к перерыву голландцы вели 3:2. Аттаиби провел второй мяч, а на последней минуте тайма с интервалом в семь секунд сначала Оскар Икстенс срезал мяч в собственные ворота, затем Максим Сень сократил отставание.

Развязка матча случилась в конце второго тайма. Голландец Вельсебер помог сборной Латвии с голом за минуту и 5 секунд до финального свистка — 3:3. Сборная Латвии под руководством Артура Шкетова набрала первое очков в группе, но все же осталась последней, оказавшись ниже голландцев по общей разнице мячей.

В другом матче дня за первое место соперничали россияне и боснийцы. Гости вышли вперед на 8-й минуте. За 20 секунд до конца второго тайма Босния/Герцеговина отыгралась (россиянн пропустили первый гол на этом турнире), однако спустя всего лишь 11 секунд вице-чемпион Европы-2014 снова оказался впереди: дубль оформил Кутузов. 

Сборная России заняла первое место и напрямую попала в финальный турнир Евро-2016, который пройдет в Сербии. А боснийцам осенью предстоят стыковые матчи. 

3-й тур

Латвия — Голландия 3:3 (2:3)

Голы: Нагибин 6, Сень 20, Вельсебер 39 (автогол) — Эль-Ганнути 2, Аттаиби 13, Икстенс 20 (автогол).

Латвия: Бондарс, Лапковский — Нагибин — Яковлев — Колесников, Икстенс, Матюшенко, Ерофеев, Алексеев, Сень, Аванесов.

Голландия: ван Маасбоммел, Саадуни — Аль-Ганнути, Эль-Морабити, Аттаиби, Джеяр, Вельсебер, Беслия, С.Бузамбу, Моссауи, Амрани, Молькарай, Х.Бузамбу.

Предупреждения: Икстенс 5, ван Маасбоммел 14, Эль-Ганнути 20, Колесников 25, Лапковский 26, Амрани 32.

Удары (в створ): 19 (9) — 30 (15)

Фолы: 8-7

21 марта. Сараево. Олимпийский дворец Хуана Антонио Самаранча.

Россия — Босния/Герцеговина 2:1 (1:0)

Голы: Кутузов 8, 40 — Кахведжич 40.

Итог

1. Россия 3 3 0 0 10-1 9
--------------------------------------
2. Босния/Герцеговина 3 2 0 1 10-6 6
--------------------------------------
3. Голландия 3 0 1 2 4-8 1
4. ЛАТВИЯ 3 0 1 2 6-15 1

Бомбардиры: Беванда (Босния), Сень (Латвия) — по 3, Абрамов, Лысков, Кутузов (все — Россия), Радмилович, Мулахметович (оба — Босния), Нагибин (Латвия) — по 2…

* * *

Состав сборной Латвии:

Вратари — Айгарс Бондарс, Антон Астраханцев (оба — "Никарс")

полевые игроки — Максим Сень, Игорь Аванесов, Игорь Дацко, Андрей Алексеев, Андрей Шустров, Герман Матюшенко, Оскар Икстенс (все — "Никарс"), Сергей Нагибин, Артем Колесников, Игорь Лапковский, Дмитрий Яковлев, Артур Ерофеев (все — РАБА).

Главный тренер — Артур Шкетов, тренер — Юрий Трофимов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form