Латвия заняла третье место в отборе чемпионата мира
Foto: LFF

Сборная Латвии по футзалу провела заключительный матч основного этапа отбора на чемпионат мира-2012. В венгерском Дьендьеше она встречалась со сборной Казахстана и только победа позволяла ей рассчитывать на возможное второе место и выход из группы в плей-офф. Но добиться ее не удалось — 2:2, латвийская команда финиширует третьей. Оба гола забил Максим Сень — лучший футзалист Латвии по итогам 2011 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На последнюю игру турнира в заявке сборной Латвии вновь произошли изменения. Из-за двух желтых карточек пропускал тур Атаманюков, а Матвееву не слишком подходит уложенное на арене "Дьендьеши Вароши" медленное покрытие терафлекс.

Расклады в целом были ясны. Двумя днями ранее Латвия едва не обыграла хозяев группы венгров (3:3), и для того, чтобы по итогам турнира оказаться выше последних (одну из двух путевок себе гарантировала сборная России), требовалось обязательно побеждать Казахстан, а позже рассчитывать на то, что россияне обыграют Венгрию. У казахстанской сборной турнирной мотивации к последнему туре не было, зато имелся стимул набрать первые очки.

Если на клубном уровне представители Латвии и Казахстана между собой встречались, то на уровне сборных — нынешний матч в Венгрии был первым в истории взаимоотношении двух сборных.

В первом тайме сборная Латвии владела территориальным преимуществом, имела несколько благоприятных моментов, но их не использовала. Соперник периодически пытался прессинговать и старался подловить на контратаке. При этом Казахстан активно набирал фолы и в итоге превысил их лимит. За 18 секунд до перерыва Таку в шестой раз нарушил правила — 10-метровый отправился бить Сень. Он заметил, что Перемышлин слегка приоткрыл правый угол и точно пробил туда низом — 1:0 повела Латвия.

Во втором тайме развить успех все же не удалось. Таку сравнял счет, а потом Латвия пропустила от Довганя — 1:2. Спустя пару минут свой второй гол в матче забил Сень — 2:2. Играть оставалось около пяти минут, за это время сначала Латвия получила подряд четвертый и пятый фолы (с предупреждениями Яковлева и Забаровского), вскоре такое же количество оказалось у Казахстана.

Попытка латвийской команды вырвать победу в концовке сменой Бондарса на пятого полевого игрока успеха не принесла. Ничья не принесла подопечным Артура Шкетова радости — выше третьего места не подняться, а это значит, что вторая путевка в стыковые матчи достается Венгрии.

3-й тур. 18 декабря

ЛАТВИЯ — Казахстан — 2:2 (1:0)

Латвия: Бондарс, Шустров — Дацко — Жуков — Ляшенко, Алексеев, Сень, Забаровский, Нагибин, Колесников, Яковлев.

Голы: Сень 20, 36 — Таку 22, Довгань 34.

Предупреждения: Ляшенко 21, Яковлев 37, Забаровский 37.

Удары (в створ): 10 (5) — 22 (9)
Угловые: 7-12
Фолы: 7-12

Дьендьеш.

Венгрия — Россия — 2:4 (0:3)

Голы: Харниш 31, Дрот 39 — Абрамов 3, Сирило 7, Маевский 18, Сергеев 40.

В последнем матче турнира определялось, какая из команд выйдет дальше с первого места, а какая — со второго. Сборная России оказалась сильнее хозяев, при этом первый гол на турнире пропустив лишь на 111-й минуте игрового времени.

Итог:

1. Россия — 9 (3-0-0), 10-2
2. Венгрия — 4 (1-1-1), 10-8
---------------------------
3. ЛАТВИЯ — 2 (0-2-1), 5-7
4. Казахстан — 1 (0-1-2), 3-11

Бомбардиры: Маевский (Россия) — 3, Сень (Латвия), Немет, Лоуди, Харниш, Дрот (все — Венгрия), Сергеев (Россия) — по 2…

Латвия — Венгрия (3:3)

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Футзал
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form