Латвия завоевала четыре медали на Чемпионате Балтии по стрельбе из лука
Foto: Inga Kizeļauskaite

14 и 15 февраля в Рижском спортивном манеже прошел Открытый зимний чемпионат стран Балтии по стрельбе из лука. Более 70 спортсменов из Латвии, Литвы, Эстонии и Беларуси боролись за звание лучшего.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Соревнования проводились в индивидуальном и командном зачетах. У мужчин в стрельбе из рекурсивного лука лучший результат показал литовец Модестас Шляутерис, опередивший своего опытного соотечественника Владаса Сигаускиса и восходящую звезду Эстонии — 16-летнего Карла Кивило.

В женской конкуренции достойную победу одержала рижанка Римма Матвеева, второе место заняла юная литовка Юлиана Семенова, третье — Анете Крейцберга, которая входит в состав сборной Латвии.

В стрельбе из блочного лука у женщин первенствовала Инга Кизеляускайте из Литвы, на втором месте — многократная чемпионка Латвии и рекордсменка Юлия Олексеенко, третья — эстонка Эмилии Хойм.

В мужской конкуренции лучшим был белорус Олег Лаврентьев, два других места на пьедестале почета заняли литовцы — Валерий Денисов и Мантас Масюлис.

В соревновании команд по стрельбе из рекурсивного лука золото ушло паре из Эстонии, вторыми оказались участники из Литвы, а третьими стали спортсмены из Латвии. В конкуренции блочных луков первое место завоевала литовская команда, Латвия — вторая, Эстония — третья.

В общем зачете латвийские мастера стрельбы из лука завоевали одно золото, одно серебро и две бронзы.

Таблицу с результатами соревнования можно посмотреть здесь.

Автор фотографий: Инга Кизеляускайте.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form