Латвию на мировом первенстве по л/а представят 15 спортсменов
Foto: EPA/LETA

На чемпионате мира по легкой атлетике в южнокорейском Дэгу Латвию будут представлять 15 спортсменов. Такое решение сегодня утвердил Латвийский легкоатлетический союз.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Максимально возможно (три места) Латвия представлена в своей коронной дисциплине — метании копья. В конкуренции мужчин за медали мирового первенства поборются Вадим Василевский, Эрик Рагс и чемпион Европы и рекордсмен мира среди юниоров Зигисмунд Сирмайс. В женских соревнованиях Латвию будут представлять две копьеметательницы — Мадара Паламейка и Синта Озолиня-Коваля.

В прыжках в длину выступит прошлогодняя чемпионка Европы Инета Радевича и Лаума Грива, в семиборье — Айга Грабусте, в десятиборье — Эдгар Эриньш. Остальные вакансии заполнили — толкатель ядра Марис Уртанс, молотобоец Игорь Соколов, бегуны Роналд Арайс (100 м) и Дмитрий Юркевич (1500 м), а также специалисты спортивной ходьбы Агнесе Пастаре (20 км) и Игорь Казакевич (50 км).

Чемпионат мира 2011 года в Дэгу стартует 27 августа.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form