Латышский снайпер огорчил тренера национальной сборной
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Вчера в рамках 1/4 финала второго по значимости клубного трофея в европейском баскетболе — Еврокубке УЛЕБ — пересеклись пути команд, за которые выступают игроки сборной Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Санкт-петербургский "Спартак" в составе с защитником Янисом Стрелниексом в рамках принимал киевский "Будивельник", за который выступает другой латвийский баскетболист Рихард Куксикс, а возглавляет украинскую команду главный тренер сборной Латвии Айнар Багатскис.

Российский клуб вел на протяжении всей встречи и в итоге одержал победу со счетом 83:72 (23:19, 20:17, 20:24, 20:12). У победителей первую скрипку вчера сыграли два защитника. Латвийско-американский тандем Янис Стрелниекс — Зак Райт принес на пару 30 очков из 83-х командных. Всего Янис провел на площадке 36 минут, за которые набрал дюжину очков, отдал 7 передач, а также совершил 4 подбора, 2 перехвата и 1 блок-шот.

Рихард Куксикс на это ничем не ответил, хотя и провел в игре 11,5 минут. Разве что можно отметить его 2 передачи и 1 подбор.

Сильнейший в четвертьфинале Еврокубка определяется по сумме двух встреч. Ответная состоится 13 марта в Киеве.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айнар Багатскис Рихард Куксикс Янис Стрелниекс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form