Erik Shevchenko, hokckey, Saryarka
Foto: Erik Shevchenko, hokckey, Saryarka

Вчера в чемпионате ВХЛ (второй по силе российский дивизион) очередной матч провела карагандинская "Сарыарка", где собрался целый латвийский десант.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что в тренерский штаб действующего чемпиона ВХЛ входит бывший наставник ХК "Рига" Леонид Тамбиев, а в казахстанской команде теперь играют его воспитанники Эрик Шевченко и Артур Кузменков.

"Сарыарка" вчера принимала ХК "Липецк". Гости сумели открыть счет на последней минуте первого периода. Хозяева ответили только на 49-й минуте, когда цели достиг щелчок от синей линии латвийского защитника. Отметим, что у Шевченко это четвертый гол в девяти матчах за "Сарыарку", а всего на счету Эрика уже 9 (4+5) очков — второй показатель среди игроков обороны во всей лиге.

К сожалению, взять очки в этом поединке у хозяев льда не получилось: за 38 секунд до финальной сирены в их ворота влетела вторая шайба — 1:2 (видео голов см.ниже).

Эрик Шевченко в этой игре провел на льду 21,5 минуты, нанес 2 броска и заработал коэффициент полезности "+1". Нападающий Артур Кузменков отыграл 12 минут, выиграл 6 из 11 вбрасываний и заработал негативный показатель "-2", оказавшись оба раза на льду, когда "Сарыарка" пропускала шайбы.

Нефтекамский "Торос" в отсутствии еще одного латвийского нападающего Артура Мицкевича упустил очки в Ижевске, где местной "Ижстали" удалось сравнять счет за 2,5 минуты до финальной сирены, а затем и вырвать победу в серии буллитов — 2:1.

Мицкевич принял участие только в шести матчах в новом сезоне-2014/15 и сумел набрать один резульативный балл.

Проиграв два последних матча "Сарыарка" (32 очка в 15 играх) отдала первое место "Молоту-Прикамье" (36), у "Тороса" (24) — 11-е место из 18-ти возможных.

Сарыарка — Липецк 1:2

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Леонид Тамбиев
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form