Латышского стрелка приютил белорусский клуб
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

22-летний латвийский центральный нападающий Раймонд Вилкойтс продолжит карьеру в клубе белорусской хоккейной Экстралиги, солигорском "Шахтере". Вчера он провел уже первый матч за новую команду и дебютировал заброшенной шайбой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Шахтер" принимал "Лиду", а на 6-й минуте встречи Вилкойтс открыл счет, удачно подкорректировав полет шайбы на пятаке. Вскоре "горняки" вели уже 2:0, но в итоге были вынуждены уступить — 2:4.

Раймонд Вилкойтс заявил о себе, как о перспективном хоккеисте, в сезоне-2010/11, когда очень результативно играл в МХЛ за "Ригу" (27 голов и 23 передачи в 59 матчах) и даже дебютировал в рижском "Динамо", успев сыграть 3 матча и забросить 1 шайбу. Зимой 2011 года был включен в состав "Красных звезд", которые совершили турне по Северной Америке.

Однако продолжения романа перспективного снайпера с динамовцами не произошло, и в межсезонье 2011 года форвард отправился попытать счастья во второй по силе шведский дивизион. Там ничего у Раймонда не вышло и он вернулся домой, где стал выступать за лиепайский "Металлург" в ОЧБ. Правда, успел провести в его составе всего 4 матча, пока не получил тяжелую травму в матче… с его нынешней командой, "Шахтер".

Этим летом Вилкойтс пытался подписать контракт с клубом сильнейшей немецкой DEL-лиги "Ганновер Скорпионс", однако и здесь латвийского хоккеиста постигла неудача.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

МХЛ ОЧБ Раймонд Вилкойтс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form