Лаума и Санта улетели в Выльянди дальше всех
Foto: DELFI

В эстонском Выльянди вчера прошел второй этап летней легкоатлетической Золотой лиги BIGBANK. На счету представителей Латвии две победы и обе в прыжках в длину.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Латвийская прыгунья в длину Лаума Грива выиграла соревнования с результатом 6,67 м, а ее соотечественница Айга Грабусте стала здесь второй (6,55 м). Интересно, что на недавнем чемпионате Европы в Хельсинки Лаума показала результат на 30 сантиметров хуже и даже не пробилась в финал. А если бы она туда все-таки пробилась и прыгнула также, как в Вильянди, то могла стать обладательницей европейской бронзы.

Санта Матуле оказалась лучшей в тройном прыжке — 13,20 м. Правда, до выполнения олимпийского норматива (14,10 м) ей еще очень далеко.

Еще два латвийских легкоатлета поднялись в Выльянди на третью строчку пьедестала почета. В прыжках в высоту бронзу завоевал Нормунд Пуполс (2,15 м), а бегунья Екатерина Чекела финишировала третьей на 100-метровке (12,12 секунды).

Следующий этап легкоатлетической Золотой лиги BIGBANK состоится 25 августа в Таллинне.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form