Лаздыньш дебютировал в Экстралиге, Ракель забил гол
Foto: F64

В шестом туре польской футбольной Экстралиги в составе клуба ”Пяст” дебютировал латвийский полузащитник Артис Лаздыньш. А играющий дивизионом ниже форвард из Латвии Денис Ракель отметился забитым мячом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Лаздыньш дебютировал за ”Пяст” в середине прошлой недели, но не в рамках чемпионата Польши, а — Кубка страны. Теперь он принял участие и в Экстралиге. Вчера ”Пяст” принимал на своем поле краковскую ”Вислу”, чьи ворота защищал вратарь сборной Эстонии Сергей Парейко. Хозяева поля забили ему в каждом тайме по мячу и выиграли со счетом 2:0. Лаздыньш провел на поле все 90 минут и завершил матч с желтой карточкой.

Благодаря этой победе ”Пяст” набрал 12 очков и занимает третью строчку в турнирной таблице, уступая только ”Легии” (12) и ”Видзеву” (13).

Во второй по силе польской лиге ГКС из Катовице в составе с экс-лиепайчанином Денисом Ракелем выиграл в гостях у команды ”Сандеция” — 2:0, набрал 11 очков и поднялся на 13-е место в конкуренции 18-ти команд. Ракель появился на поле когда счет был 1:0 и шла 77-я минута, а спустя шесть минут удвоил преимущество своего клуба.

В 7-м туре чемпионата Азербайджана после долгого перерыва на поле появился самый результативный форвард в истории сборной Латвии Марис Верпаковскис. Он вышел на поле в составе ”Баку” против ”Сумгаита” при счете 0:1 на 66-й минуте, но не сумел помочь своей команде отыграться. Другого латвийца ”Баку” Дениса Иванова в заявке на игру не оказалось.

Немного провел на поле и защитник сборной Латвии Оскар Клява, выступающий за АЗАЛ. Всего 7 минут отвел ему тренер в конце матча с ”Габалой”, завершившегося нулевой ничьей. АЗАЛ набрал 12-е очко и занимает второе место, ”Баку” имеет в два раза меньше и находится на 10-й позиции из 12-ти возможных.

Карпагандинский ”Шахтер” и нападающий Эдуард Вишняков одержали минимальную победу в четвертьфинале Кубка Казахстана над талдыкурганским ”Жетысу” (1:0) и вышли в следующий раунд турнира. Вишняков-младший вышел в основном составе и был заменен на 76-й минуте. Единственный мяч ”горняки” забили в самом начале игры.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Денис Иванов Марис Верпаковскис Оскар Клява
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form