Publicitātes foto

Сегодня состоялась заседание правления Латвийского баскетбольного союза (ЛБС), на котором рассматривалось "дело Камбалы". ЛБС признал свою вину в том, что действительно нарушил Антидопинговый кодекс и вынес директору национальной сборной Эдгару Булису выговор.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что дисквалифицированный за употребление кокаина латвийский баскетболист Каспар Камбала принял участие в тренировочном сборе национальной команды и даже сыграл в одном из товарищеских матчей за клуб «ВЭФ-Рига». Эти действия Камбалы, дисквалификация которого истекает лишь 12 декабря этого года, противоречат Антидопинговому кодексу.   

Латвийское Антидопинговое агентство, разбирая «дело Камбалы», постановило, что наказание спортсмену должен вынести ЛБС, который сам фактически и спровоцировал это разбирательство. Крайним во всей этой истории Национальный баскетбольный союз, отставки главы которого (Ояра Кехриса) на днях потребовали члены ЛБС, конечно, нашел. Им оказался директор сборной Латвии Эдгар Булис. Его наказание, как в лучших советских традициях, звучит на первый взгляд грозно, но абсолютно расплывчато - выговор.

Еще на заседании правления ЛБС было принято другое любопытное решение - о выделении финансовых средств на борьбу с допингом. Этим займутся три персоны ЛБС - ее президент Ояр Кехрис, генеральный секретарь Эдгар Яунупс и сам Булис. Любопытно, что помогать в укреплении антидопинговых мер они должны, не используя средств ЛБС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form