Легенда латвийского баскетбола Валдис Валтерс будет принят в Зал славы ФИБА
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Легенда латвийского баскетбола Валдис Валтерс будет принят в Зал славы ФИБА на торжественной церемонии 30 сентября.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Зал славы Международной федерации баскетбола (ФИБА) был открыт в 2007 году в испанском городе Алькобендас. Главная его задача заключатеся в том, чтобы увековечить историю международного баскетбола и всех, кто внес значимый вклад в развитие этой игры. Члены Зала славы — это известные в прошлом игроки, тренеры, судьи и чиновники. Торжественная церемония по случаю включения новых кандидатов проводится раз в два года.

Валдис Валтерс — чемпион мира (1982) и двукратный чемпион Европы (1981, 1985) в составе сборной СССР и самый ценный игрок ЧЕ-1981. По завершении игровой карьеры он стал тренером, возглавлял "Броцени", "Сконто" и новый, возрожденный ВЭФ. Сейчас Валтерс работает спортивным экспертом на телевидении.

В 2007 году в Зал славы ФИБА была принята другая легенда латвийского баскетбола — двукратная олимпийская чемпионка, трехкратная чемпионка мира, 10-кратная чемпионка Европы, 15-кратная чемпионка СССР и 11-кратная обладательница Кубка европейских чемпионов в составе ТТТ Ульяна Семенова.

Идея создания первого баскетбольного музея за пределами США пришла испанскому тренеру Педро Феррандису в 1991 году. Спустя восемь лет проект по созданию Зала славы ФИБА был официально подтвержден руководством этой организации. Церемония открытия Зала славы в 2007 году была приурочена к 75-летию ФИБА.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Валдис Валтерс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form