Легенда латвийского спорта будет работать в России
Foto: AFI

Легендарная латвийская саночница Вера Зозуля — чемпионка Олимпиады-1980, чемпионка мира и Европы — с нового сезона будет работать в России. Министерство спорта РФ утвердило список тренерского штаба национальной команды по санному спорту. Одним из тренеров на предстоящий сезон значится и Вера Зозуля.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Это очень радостное для меня известие. Правда, зона ответственности мне пока не понятна. Какие перспективы я вижу у российской команды? Давайте пока без прогнозов.

Я знаю, что есть хорошие девочки, очень перспективная двойка Владислав Антонов и Александр Денисьев, сильные одиночники Семен Павличенко и Александр Перетягин. С ними можно работать и добиваться чего угодно", — прокомментировала свое назначение Вера Зозуля.

Главным тренером команды России по санному спорту утвержден титулованный Альберт Демченко, который в феврале в олимпийском Сочи-2014 завоевал две серебряные медали, после чего завершил спортивную карьеру.

58-летняя экс-саночница Вера Зозуля как спортсменка участвовала в трех Олимпиадах. В составе команды СССР в 1980 году в Лейк-Плэйсиде она выиграла золото. На чемпионатах мира в ее активе — по одному золоту, серебру и бронзе. В качестве тренера Зозуля работала с командами Латвии, Польши и Казахстана.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form