С 27 по 28 июня в Сарагосе (Испания) проходит командный Кубок Европы по легкоатлетическому многоборью в первой лиге. Мужская команда Латвии заняла в десятиборье последнее, восьмое место и опустилась во вторую лигу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Победителями первой лиги у мужчин стали многоборцы Испании (22 692 очка) и Финляндии (22 573). На будущий год они выступят в Суперлиге. Аутсайдером соревнований стала команда Латвии, в которой ни один из четырех участников не смог пройти все виды программы.

Третье место заняли чехи (22 332), далее – швейцарцы (22 286), итальянцы (22 274), команды Великобритании (21 413) и Бельгии (21 413). Команды Латвии и Бельгии опускаются во вторую лигу.

В личном зачете победил итальянец Вильям Фруллани – 7828 очков. Латвийские десятиборцы выступил неудачно. Эдгарс Эриньш после восьми дисциплин занимал 25-е место, но не стартовал в прыжках с шестом. Андрис Эйкенс после девяти видом был 26-м, однако не выступил в беге на 1500 метров. Атис Вайсюнс прервал соревнования, когда получил «баранку» за прыжки с шестом, а Янис Янсонс не набрал очков ни в шесте, ни в метании копья.

У женщин победителями первой лиги стали семиборки Эстонии (17 170 очков), которые вместе с Чехией (17 010) переходят в Элитную лигу. Далее расположились команды Чехии, Швейцарии и Греции. Латвийские семиборки не выступали. В личном зачете победила гречанка Ариро Стратаки (6021 очко).

В Элитной лиге соревнования проходили в польском Щецине. У мужчин командный Кубок Европы выиграли десятиборцы России (24 507 очков). Серебро – у Беларуси (23 173), бронза – у украинцев. Далее расположились Франция, Эстония, Швеция, а в первую лигу вылетели Голландия и Польша.

В личном турнире лучшую сумму набрал Андрей Кравченко из Беларуси - 8336 очков. 23 очка уступил ему россиянин Александр Погорелов.

Победителем в женском семиборье стали хозяйки соревнований: Польша набрала 18 007 очков. Сборная России финишировала второй, уступив 58 очков. Третье место – у Украины (17 814). Далее расположились Франция, Швеция, Великобритания, а вылетают из Элитной лиги Италия и Голландия.

В личном турнире лучшую сумму набрала украинка Анна Мельниченко - 6380 очков. Всего два очка ей уступила Камила Чудзик из Польши.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form