Легкоатлеты Латвии на командном ЧЕ обновили национальный рекорд
Foto: Reuters/Scanpix

В прошедшие выходные прошел седьмой розыгрыш командного чемпионата Европы по легкой атлетике. Сборная Латвии соревновалась среди команд второй лиги, которые прошли в Тель-Авиве.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

За два дня соревнований спортсменам предстояло проявить себя в 40 дисциплинах. Латвийским атлетам удалось семь раз попасть в призовую тройку, а Янис Лейтис обновил национальный рекорд в беге на 400 метров. В общем зачете он показал второй результат (45,60 сек), уступив только словаку Луке Янезичу (45,47), а рекорд страны улучшил сразу на 28 сотых.

Также вторым на дистанции 400 метров с барьерами был Янис Балтушс (50,98 секунды). В тройном прыжке Элвис Мисанс (16,27 м) уступил только 11 сантиметров хозяину соревнований Тому Якобову.

Третьи места заняли — Эдгар Сумскис (8:54.66) в стипль-чезе и Мадара Онужане-Салиня в прыжках в высоту (1,79 м).

Женская команда Латвии показала третий результат (45,29 секунды) в эстафете 4х100 м, а мужская сборная Латвии на дистанции 4х400 м осталась второй (3:08.65), уступив девять сотых только словенцам.

В итоге латвийские легкоатлеты собрали сумму из 258 очков и заняли в конкуренции 12 команд шестое место. Лучший результат показали венгры (372,5 очка), вторыми стали словенцы (306,5), третье место — у литовских легкоатлетов (298,5).

В сильнейшей группе, которая соревновалась во французском Лилле в отсутствии дисквалифицированных российских легкоатлетов, чемпионом Европы в третий раз стала сборная Германии, набравшая 321,5 очка. Серебро — у поляков (295), бронзу к радости местных болельщиков вырвали французы (270), опередив на одно очко британцев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

легкая атлетика
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form