"Лехия" и Лукьянов выцарапали очко, "Баку" без Старкова — все три
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

В понедельник в двух матчах чемпионата Польши и Азербайджана на поле вышли латвийские футболисты, а еще двое остались наблюдать за игрой со скамейки запасных.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В заключительном 22-м туре польской лиги Экстракласса гданьская "Лехия" принимала команду из лидирующей группы чемпионата — "Корону". У хозяев в основе вышел полузащитник сборной Латвии Иван Лукьянов, а его партнер и соотечественник Сергей Кожан остался в запасе. Игра завершилась нулевой ничьей, а Лукьянов был заменен на 63-й минуте.

После этого матча "Лехия" с 21 очком продолжает занимать в польском чемпионате 13-е место, обгоняя всего три клуба. Причем в двух из них выступают латвийские футболисты: у "Лодзи" Олега Лайзана 18 очков и предпоследнее 15-е место, а "Краковия" Алексея Вишнякова (17) замыкает турнирную таблицу. Познаньский "Лех" Артема Руднева с 29 очками идет девятым.

В азербайджанской премьер-лиге вчера также прошел один матч, отложенный с воскресенья из-за выпавшего в Ленкорани снега. В понедельник это обстоятельство уже не помешало состояться игре местного "Хазара" с "Баку".

Обе команды недавно обрели новых тренеров. Но если, сменивший Александра Старкова, Новруз Азимов проводил с командой уже третий матч, то для наставника "Хазара" Юниса Гусейнова это был дебют. И получился он неудачным: хозяева поля уступили — 0:1. Автором единственного мяча стал литовский легионер "Баку" Дейвидас Чеснаускис.

Футболисты "Хазара" пытались конечно отыграться, но оборона "Баку" во главе с хорватским голкипером Шарлия сумела отстоять минимальное преимущество, да и сами бакинцы нередко тревожили голкипера хозяев (см.видео). Отметим, что в защите гостей все 90 минут действовал латвиец Денис Иванов и впервые в этом году в заявке появился Марис Верпаковскис. Правда, на поле лучший бомбардир в истории латвийской сборной так и не появился.

После 24-х туров "Баку" набрал 38 очков и занимает шестое место. От третьего бывшая команда Старкова находится пока на расстоянии двух побед.

Xəzər Lənkəran 0:1 FK Bakı

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Старков Алексей Вишняков Артем Руднев Денис Иванов Иван Лукьянов Марис Верпаковскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form