Лембергс покинул пост президента баскетбольного клуба "Вентспилс"
Foto: F64

Айвар Лембергс покинул пост президента баскетбольного клуба "Вентспилс" и перестал быть членом общества "Баскетбольный клуб. "Вентспилс"", сообщает пресс-служба клуба.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Изначально руководство баскетбольного клуба "Вентспилс" не собиралось лишать попавшего под санкции США Лембергса президентской должности.

"Он является и остается президентом баскетбольного клуба "Вентспилс", - говорил член правления баскетбольного клуба клуба Ральф Плейницс.

В прошлую пятницу Лембергс сообщил правлению Латвийского олимпийского комитета (ЛОК) о прекращении работы в организации. Председатель Вентспилсской думы был индивидуальным членом ЛОК и членом Исполнительного комитета.

Напомним, 9 декабря Управление по контролю за иностранными активами Государственной казны США (OFAC) на основании так называемого закона Магнитского ввело санкции против ряда лиц и организаций в Европе, Азии и Латинской Америке, в том числе против мэра Вентспилса Айвара Лембергса.

"Вентспилс" — самый успешный баскетбольный клуб Латвии в новейшей истории. Он десять раз становился чемпионом страны после восстановления независимости, а в 2019 году стал победителем первого розыгрыша Латвийско-эстонской баскетбольной лиги.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айвар Лембергс баскетбол БК "Вентспилс"

Comment Form