Lesia Tsurenko (Ukraine)
Foto: Sputnik/Scanpix

Вторая ракетка Украины и 42-й номер мирового рейтинга WTA Леся Цуренко прокомментировала поражение (1:6, 4:6) в третьем круге "Ролан Гаррос" от латвийской теннисистки Алены Остапенко (WTA, 47).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Думаю, сегодня Остапенко всех удивила, я попала под горячую руку. То, как она сегодня играла, — это называется "мой день". С закрытыми глазами она могла попадать во все девятки. Я понимаю, что за весь матч у меня был шанс, может быть матч сложился бы по-другому, если бы я его использовала. Я имею в виду счет 3-2, 30-0 во втором сете. Не могу себя корить за этот мяч, я его играла целенаправленно, а она стояла именно там, куда я направляла свой удар. Весь сегодняшний матч у меня было такое впечатление, что Остапенко знала, куда я буду играть. Если она продолжит демонстрировать такой уровень тенниса, то может и выиграть турнир", приводит слова Цуренко сайт "Большой теннис Украины".

"Я была сегодня немного, не то что в потерянном состоянии, когда не могла даже взять розыгрыш, мне просто не давали этого сделать. Я либо в растяжке в защите, либо я не успеваю к мячу. Я пытаюсь что-то изменить, я меняю подачу — прилетает навылет, я подаю в тело — прилетает навылет…

Сегодня была небольшая безысходность, хотя до матча я не нервничала. Установка была не открывать углы и почаще поднимать мяч, но я просто не успевала делать ни то, ни другое. Может, один момент я не выполняла, когда играла в центр, может недостаточно глубоко, когда я переводила или била по диагонали — мне прилетал ответ еще лучше. Сколько я не защищалась, даже свечками, когда я вот-вот, казалось, перехватывала инициативу, она отвечала навылет или почти навылет. Со своей стороны я делала все, что могла, хотя кому-то, возможно, казалось, что могла я сделать и лучше.

На корте было тяжело: вроде бы ты все выполняешь по плану, что-то пробуешь, но в итоге ничего не можешь поделать. К сожалению, попала под горячую руку Остапенко, основное расстройство — мог быть другой соперник, который хотя бы немножко нервничал, а вышел человек, который сыграл как робот, никакого волнения. В том же нашем матче в Акапулько, я помню, что с каких-то моих резанных ударов, защитных свечек она ошибалась", — заключила украинская теннисистка.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WTA Алена Остапенко
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form