ЛФФ начала искать замену Старкову
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Генеральный секретарь Латвийской федерации футбола (ЛФФ) Янис Межецкис в разговоре с изданием Sporta Avīze сообщил, что в настоящий момент уже начал поиск кандидатов на пост главного тренера национальной сборной.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После отборочного матча ЧМ-2013 в пятницу, когда сборная Латвии без вариантов крупно уступила в Риге команде Боснии и Герцеговины (0:5), Межецкис признал необходимость смены Александра Старкова на посту главного тренера.

"Вопрос не в поражении, а в том как мы проиграли (боснийцам). А проиграли безнадежно", — отметил Межецкис.

По словам генсека ЛФФ он уже начал поиски кандидатов на пост главного тренера сборной Латвии и успел провести переговоры с тремя зарубежными специалистами.

"Имен я не назову, но все они довольно известные люди в мире футбола. С двумя кандидатами я переговорил с глазу на глаз, а с третьим общались по телефону. Старков поставлен в известность, чтобы не получилось так, что мы ведем переговоры за его спиной", — говорит Межецкис.

На вопрос, когда ожидается появление нового тренера у главной команды страны, Межецкис ответить не смог, только отметив, что "надо думать о будущем и что-то менять".

Президент Латвийской федерации футбола Гунтис Индриксон уверен, что уже в следующей товарищеской игре сборную Латвии (матч пройдет в Таллинне 14 августа с эстонцами) должен возглавить другой тренер. Пусть даже это будет исполняющий обязанности главного тренера местный специалист.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Старков ЧМ-2013 Янис Межецкис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form