Личный рекорд не позволил латвийской фигуристке пробиться в финал ЧЕ
Foto: AFP/Scanpix

В хорватском Загребе продолжается первенство Европы по фигурному катанию. Сегодня на лед вышли женщины-одиночницы, которые соревновались в короткой программе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Латвию на этом чемпионате представляет единственная участница — 17-летняя елгавчанка Алина Федорова. И сегодня она вышла на старт. За свое выступление Алина получила оценку от судей — 44,87 балла, что является ее новым личным рекордом в короткой программе. Предыдущую свою лучшую оценку, которую она получила на первенстве континента годичной давности, Федорова улучшила на полбалла и пока это дало ей в сумме 26-й результат среди 36-ти участниц. К сожалению, даже обновленный личный рекорд ей не позволил пройти в число финалисток, куда отобрались первые 24 участницы. Добавим, что на прошлом ЧЕ-2012 Федорова заняла 16-е место, но тогда и соперниц было поменьше — 28.

На первое место у одиночниц после исполнения короткой программы пока вышла россиянка Аделина Сотникова, получившая от судей высокую оценку 67,61 балла. Она сумела опередить действующую чемпионку мира и Европы Каролину Костнер из Италии почти на три с половиной балла. Третье место занимает еще одна представительница Италии Валентина Маркеи. Награды первенства континента финалистки разыграют в воскресенье, когда исполнят произвольную программу.

Фигурное катание. ЧЕ-2013. Загреб. Женщины. Короткая программа.

1. Аделина Сотникова (Россия) — 67,61
2. Каролина Костнер (Италия) — 64,19
3. Валентина Маркеи (Италия) — 58,22
4. Елизавета Туктамышева (Россия) — 57,18
5. Юши Хельгессон (Швеция) — 55,04
6. Виктория Хельгессон (Швеция) — 54,77…
26. Алина Федорова (Латвия) — 44,87…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Фигурное катание
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form