Лидер голосования All Stars Гиргенсон набрал 18-й результативный балл в сезоне
Foto: Reuters/Scanpix

Очередной игровой день в регулярном чемпионате НХЛ вместил в себя шесть матчей. Играл и "Баффало Сэйбрз" Тэда Нолана и Земгуса Гиргенсона, гостивший у "Бостон Брюинз".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Клинки" по ходу матча дважды вели в счете (2:1 и 3:2) и были очень близки к тому, чтобы увезти два очка, однако в итоге довольствовались одним. "Бостону" удалось перевести игру в овертайм за полторы минуты до сирены, заменив вратаря на шестого полевого игрока. Сделал это Даги Хэмилтон. А в начале третьей минуты овертайма оборона гостей упустила Луи Эрикссона, который и принес "медведям" победу — 4:3.

Лидер голосования "Матч всех Звезд НХЛ-2015" Земгус Гиргенсон провел в этом матче на льду 20,5 минут и отметился двумя бросками, одним силовым приемом, тремя заблокированными бросками, тремя выигранными вбрасываниями из 11-ти, а также результативной передачей.

Гол, в котором принял участие латвийский нападающий, получился курьезным. Дело было во втором периоде, "Баффало" имел большинство: Гиргенсон отпасовал Эннису, тот отдал шайбу на защитника Расумса Ристолайнена и последовал бросок. Правда, бросок у финского защитника "клинков" толком не получился, а шайба угодила в ногу защитника "Бостона" Тори Круга и оказалась в сетке (см.видео).

Так Земгус Гиргенсон набрал 18 (9+9) результативный балл в сезоне и сороковое очко в НХЛовской карьере (17+23). А "Баффало" набрал 29 очко и занимает только предпоследнее 15-е место в Восточной конференции.

Из остальных матчей отметим победу в овертайме "Филадельфии" над "Виннипегом" (4:3) и дубль форварда "летчиков" Якуба Ворачека, признанного первой звездой дня. Отметим также, что в составе "Филадельфии" дебютировал немецкий голкипер
Роб Зепп. 33-летний немец отразил 25 из 28 бросков, одержал первую свою победу в карьере в НХЛ и стал самым возрастным вратарем-дебютантом в лиге за последние 36 лет.

Свой герой нашелся и у "Далласа". Перед заключительным периодом "Звезды" уступали в гостях "Нефтяникам" (3:5), однако Тайлер Сегин помог гостям дублем перевести игру в овертайм и заработал титул второй звезды игрового дня. Только в Эдмонтоне все решилось в серии буллитов, которые лучше удались "Далласу" — 5:6.

Регулярный чемпионат НХЛ-2014/15

Бостон Брюинз — Баффало Сэйбрз 4:3ОТ (1:0, 1:2, 1:1, 1:0)
1:0 — Хэмилтон (Седерберг, Эрикссон) — 05:52 (5x4).
1:1 — Месарош (Стюарт, Ларссон) — 26:06.
1:2 — Ристолайнен (Эннис, Гиргенсонс) — 34:36 (5x4).
2:2 — Келли (Хара, Хэмилтон) — 35:36.
2:3 — Шаллер (Делорье, Флинн) — 41:27.
3:3 — Хэмилтон (Бержерон, Смит) — 58:29 (6x5).
4:3 — Эрикссон (Лучич, Хара) — 62:14 (4x4).

Броски: 37 — 28
Вратари: Раск — Энрот.
Штраф: 32 — 19

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Земгус Гиргенсон НХЛ Тэд Нолан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form