Foto: f64

В шведском Остерсунде продолжается первый этап Кубка мира по биатлону, а вчера состоялась женская индивидуальная гонка на 15 км, в которой победу одержала шведка Хелена Юнссон. Лучшей из латвийских стреляющих лыжниц оказалась Мадара Лидума — 23 место.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Для Юнссон эта победа в карьере оказалась всего лишь второй и добилась она ее благодаря безошибочной стрельбе. Оказавшаяся второй Кати Вильхельм из Германии бежала быстрее, но один раз промазала и уступила шведке 40 секунд Третье место на подиуме заняла россиянка Екатерина Юрьева. Обладательница Большого Хрустального глобуса прошлого сезона, немка Магдалена Нойнер на 4-м месте (+ 1.15 от времени победительницы).

После первой стрельбы Лидума шла седьмой, а после второго огневого рубежа, где она промахнулась один раз - уже 15-й. На следующих двух стрельбах Мадара допустила еще по одному промаху и завершила дистанцию с 23-м результатом (+4.05). Это позволило ей положить в копилку 18 очков в зачет Кубка мира-2009.

Еще две представительницы Латвии Герда Круминя и Лига Глазере - заняли 78 и 99 места из 100 финишировавших спортсменок. Последней пришла опытная полька Магдалена Гвиздон, с которой вчера творилось что-то несусветное - она заработала 13 штрафных минут!    

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form