Лиепайчане одолели сборную Польши, подрались с местным клубом и выиграли турнир
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Хоккеисты лиепайского "Металлурга" уверенно заняли первое место на турнире в польской Торуни — "Мемориале Людвика Чаховски", где соперниками команды Валерия Воронина были местные клубы "Неста Каравела", "Тыхи", а также сборная Польши.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В первой игре с национальной командой Польши лиепайчане праздновали успех со счетом 4:1 (дважды отличился Юрис Упитис, по разу — Эгил Калнс и Мик Индрашис. В следующем матче соперник "металлургов" — "Неста Каравела", в основном, пытался применить свою силу в кулачных боях, где больше доставалось лиепайчанам (см.видео), а они наказывали соперника голами. Всего таких набралось к финальной сирене семь. Трижды здесь соперника огорчил Повилас Веренис, остальные шайбы на счету Артура Мицкевича, Мика Индрашиса, Эдгара Сиксны и Нерюса Алишаускаса.

Последняя встреча у латвийских "сталеваров" была запланирована с бронзовым призером последнего чемпионата Польши — клубом "Тыхи". Хоккеисты этой команды даже открыли счет, но уже спустя 40 секунд Упитис восстановил равновесие.

Еще в первом периоде "Тыхи" вновь вышел вперед, но как выяснилось в дальнейшем, это было в последний раз. Однако тут за дело взялся упоминавшийся уже Упитис и оформил хет-трик, а Янис Страупе добавил к этому дубль и общий счет — 5:2 в пользу "Металлурга".

Как нетрудно заметить, львиную долю голов в составе лиепайчан забросили игроки, выступавшие в прошлом сезоне за "Ригу" в чемпионате МХЛ (тройка Упитис — Страупе — Индрашис).

Следующий контрольный матч лиепайские "металлурги" проведут дома 11 августа, когда померятся силами с гостящим в Лиепае клубом КХЛ — московским ЦСКА, который теперь возглавляет бывший тренер рижского "Динамо" Юлиус Шуплер.

Nesta Toruń — Metalurg Liepaja

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form