Лиепайский "Металлург" не сдержал российских юниоров
Foto: LETA

На проходящем в Риге хоккейном турнире памяти Сергея Жолтока в один день проиграли обе латвийские команды. Сборная Латвии U-20 со счетом 3:4 уступила сверстникам из Беларуси, а лиепайский "Металлург" оказался слабее сборной России U-18 — 2:6. Накануне, молодежка Латвии победила лиепайчан со счетом 8:5.

"Металлург" против российских юниоров неудачно отыграл первый период, в котором Симас Балтрунас пропустил трижды к 10-й минуте, а его партнеры позже ответили лишь одной шайбой (Фрейс).

После второго периода счет был 1:5, в третьей 20-й минуте команды обменялись шайбами. У лиепайчан отличился Роман Неклудов, кроме того, заключительные 20 минут в воротах у них играл Вадим Мищук.

В матче молодежных сборных Латвии и Беларуси в первом периоде шайб заброшено не было, во втором Артур Кузьменков вывел хозяев льда вперед, но в ответ они пропустили три гола.

На 45-й минуте Том Андерсон сократил разницу до 2:3, потом белорусы вновь ушли на "+2", но Лаурис Ранцевс сделал счет 3:4. В концовке латвийская молодежка выпускала шестого полевого игрока, однако встречу спасти не сумела. Лучшим у сборной Латвии U-20 был признан Кузьменков, у белорусов — Артур Гаврус.

31 августа молодежка Латвии сыграет против юниоров России, а "Металлург" — против сборной Беларуси U-20. 1 сентября встречаются Россия U-18 и Беларусь U-20.

Comment Form