Лиепайский "Металлург" проиграл баталии за континент
Foto: skliepajasmetalurgs.lv

На полуфинальном этапе Континентального Кубка по хоккею лиепайский "Металлург" занял в группе последнее место. В Донецке чемпион Латвии проиграл все матчи — украинскому "Донбассу" (2:6), российскому "Рубину" (3:4) и польской "Краковии" (1:3).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во втором туре против тюменского "Рубина" лиепайские хоккеисты вели 2:0 и 3:1, однако победу удержать не сумели, пропустив последний гол на 60-й минуте — 3:4. У "Металлурга" шайбы забрасывали Эгис Калнс, Повилас Веренис и Артур Мицкевич.

А в последнем туре лиепайчане уступили чемпиону Польши "Краковии" — 1:3. Автором гола у "Металлурга" стал Эдгарс Бранцис, отличившийся уже при счете 0:3.

Победителем группы Е стал украинский "Донбасс". После победы над "Металлургом" хозяева с одинаковым счетом 3:1 переиграли "Рубин" и "Краковию", и в итоге набрали 9 очков. Второе место занял "Рубин", который также как и "Донбасс" выступает в российской ВХЛ (вторая по силе лиге после КХЛ). Тюменцы на старте разгромили "Краковию" (6:1) и набрали 6 очков. У польского клуба — 3 пункта.

Из другой полуфинальной группы путевку в финал турнира завоевал итальянский "Асиаго" (6 очков), опередивший венгерский "Дунайварош" (6), хозяина группы датский "Хернинг" (5) и британский "Шеффилд" (1).

Финал Континентального кубка состоится 13-15 января во французском Руане. В нем помимо хозяев также выступят минская "Юность" и победители двух полуфинальных групп.

На первом этапе турнира "Металлург" стал победителем группы с участием казахстанского "Бейбарыса", словенской "Олимпии" и румынского "Меркуря Чук".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Донбасс Донецк
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form