Лиепайский "Металлург" вышел из отпуска
Foto: skliepajasmetalurgs.lv

Начал подготовку к новому сезону действующий чемпион Латвии по хоккею лиепайский "Металлург". К занятиям под руководством главного тренера Валерия Воронина приступили 26 игроков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В команде нет лучшего бомбардира прошлого сезона Гунара Скворцова, который ищет команду в Беларуси. Среди новичков — вратарь Янис Аузиньш и нападающий Артур Кузьменков, которые в минувшем сезоне выступали по МХЛ за ХК "Ригу".

Защитник Янис Буллитис решил вернуться на родину из французского "Метца", где выступал со старшим братом Эдуардом. Еще одно пополнение лиепайской команды в лице форварда Александра Бабурина, начинавшего год в третьем чешском дивизионе, а затем перебравшегося в выступающий в чемпионате Латвии "SMScredit.lv".

По словам Валерия Воронина, других пополнений в лиепайской команде ожидать вряд ли стоит. На лед команда планирует выйти в середине июля, а к концу месяца пойдут спарринги. Летом в Латвии готовятся к сезону ряд команд ВХЛ и МХЛ, поэтому недостатка в соперниках у "Металлурга" не будет. Уже намечены товарищеские встречи с "Торосом", "Нефтяником", усть-каменогорским "Торпедо", "Мытищинскими Атлантами", "Алмазом" и др.

В новом сезоне-2012/13 "Металлург" также собирается выступать в Открытом чемпионате Беларуси, а вторая команда клуба будет играть защищать национальный титул.

Предварительный состав "Металлурга" на сезон-2012/13:

вратари — Янис Аузиньш, Наурис Гринвалдс, Янис Калныньш;

защитники — Нериюс Алишаускас, Ричард Бирзиньш, Янис Буллитис, Мартыньш Гиптерс, Рейнис Демитерс, Карлис Лиепиньш, Эдгар Сиксна, Раймонд Тубелис, Вент Фелдманис;

нападающие — Лаурис Баярунс, Александр Бабурин, Эдгар Бранцис, Повилас Веренис, Сергей Воронин, Марис Дилевка, Бруно Забис, Том Зелтиньш, Эгил Калнс, Артур Кузьменков, Артур Мицкевич, Янис Страупе, Томс Тилля, Пауль Ходзко.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

SMScredit.lv Валерий Воронин Янис Аузиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form