Лиепая не примет этап чемпионата WRC в 2020 году
Foto: RedBull Content Pool

SIA RA Events, организатор Rally Liepāja, и WRC Promoter, организатор чемпионата мира по ралли (WRC), приостановили переговоры о возможном включении этапа Европейского чемпионата по ралли (ERC), проходящего в Лиепае, в календарь чемпионата WRC в 2020 году. В этом году в Лиепае должен пройти этап Европейского чемпионата.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Несмотря на заинтересованность обеих сторон и поддержку Eurosport Events, организатора ERC, в организации этапа WRC, компания RA Events продолжит работу над организацией второго этапа чемпионата Европы, который запланирован на 14-16 августа.

"Хочу выразить благодарность WRC Promoter за высокую оценку этапа чемпионата Европы, который проходит в Лиепае. Они сочли, что этап достоен включения в календарь WRC. Это высокая оценка нашей работы, которую мы проводим с 2012 года, когда прошел первый в истории этап Rally Liepāja, — отметил директор RA Events Раймонд Строкшс. — Хочу также поблагодарить Международную федерацию автоспорта и Eurosport Events за оказанную помощь".

Ранее сообщалось, что на проведение этапа чемпионата WRC в Лиепае нужно было найти 450 тысяч евро. На заседании спортивного подкомитета Комиссии Сейма по вопросам образования, культуры и науки, которое состоялось 18 июня, депутаты одобрили выделение необходимых средств на покупку лицензии для проведения этапа и должны были обратиться с письмом к премьер-министру Кришьянису Кариньшу.

"Хочу выразить свою благодарность правительству Латвии, партнерам, средствам массовой информации и всем энтузиастам за их быстрые действия, поддержку и понимание, проявленные при организации соревнований такого масштаба", — сказал Строкшс.

"За эти несколько дней была проделана колоссальная работа. Мы показали себя и Латвию с лучшей стороны организаторам мирового чемпионата по ралли. Мы показали, что не боимся работать над достижением амбициозных целей и принимать вызов по проведению этапа чемпионата WRC в столь короткий период. Однако, по разным причинам, было принято решено, что Rally Liepāja, которое проходит в Латвии, не будет включено в пересмотренный календарь чемпионата WRC в этом году", — добавил он.

Лиепая в этом году должна провести этап ERC. Он запланирован на 14-16 августа. Маршрут ралли будет проложен от Талси до Лиепаи.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WRC
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form