"Лиепая" улетела на матч еврокубка без ряда легионеров: им не оформили визы
Foto: F64

Латвийский футбольный клуб "Лиепая" отправился в Северную Ирландию на первый матч квалификационного раунда Лиги Европы без большинства своих легионеров — им не успели оформить визы. Под вопросом была поездка и главного тренера Тамаза Пертия, но он сумел получить визу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

29 июня "Лиепае" предстоит провести матч первого раунда квалификации Лиги Европы в Белфасте против североирландского "Крузейдерс". Однако на ответственный поединок латвийская команда полетела в ослабленном составе — без большинства своих легионеров, сообщает агентство LETA со ссылкой на президента клуба Мариса Верпаковскиса. Причина этого — нехватка времени для оформления виз.

"Нам физически не хватило времени. Посольство Великобритании заявки на визы принимает только по понедельникам. Неделю назад (19 июня) прошла жеребьевка Лиги Европы, а сегодня (разговор состоялся в понедельник, 26 июня) они не работают. Привлекли к ситуации Федерацию футбола Северной Ирландии и УЕФА, но это не помогло. С каждым часом надежд было все меньше", — цитирует Верпаковскиса газета "La.lv".

В Белфаст лиепайчане вылетели 28 июня чартерным рейсом. Из иностранцев вместе с командой в Белфаст смогли отправиться лишь хорват Дарио Томич и аргентинец Леонель Струмия.

С командой не полетели грузинский нападающий Гиорги Эристави, мавританский полузащитник Аласане Диоп, сенегальские защитники Абдулла Гейе м Сейдин Кейта, черногорский защитник Михайло Томкович, а также латвийский футболист с российским паспортом Артем Осипов.

Кроме того, дома остался вратарь Валентин Ралькевич, у которого паспорт негражданина Латвии. Два последних матча первенства Латвии именно Ралькевич защищал ворота "Лиепаи". Основной вратарь лиепайчан — опытный Павел Дорошев — пока вне заявки: залечивает повреждение. Поэтому в резерве был 20-летний Кришьянис Звиедрис, у которого нет опыта на столь высоком уровне.

Также известно, что в последние дни перед отлетом не тренировались лидер "Лиепаи" Артур Карашаускас и недавно пополнившие состав Янис Икауниекс и Кристапс Гребис. Тамаз Пертия верит, что к предстоящей игре в Белфасте они будут готовы.

Что касается Тамаза Пертия, то для того, чтобы ему оформить визу, пришлось слетать в Париж, где обещали помочь. С помощью УЕФА уладить вопрос с визой для главного тренера удалось, но, по словам Верпаковскиса, это был "очень дорогой процесс". Если бы визовый вопрос с Тамазом Пертия решить не удалось, то командой в гостевом поединке Лиги Европы руководил бы его ассистент Марек Зунтнерс.

"Решили рискнуть и лететь в Париж, чтобы сделать тренеру визу в Северную Ирландию. УЕФА обратилась с письмом к Великобритании выдать Пертия разрешение на въезд. Рад, что его удалось получить. По составу серьезных опасений нет. Никто из игроков основного состава не является дебютантом: все в команде в этом сезоне провели как минимум один матч", — сообщил Верпаковскис.

"Мы поборемся. Состав довольно глубок и у тех, кто обычно не выходит на поле, сейчас есть хорошая возможность доказать, что их незаслуженно оставляют в запасе. Сильного волнения нет, верю во всех игроков команды. На бумаге набросали примерный состав, не вижу трагедии, уже в первом матче будем бороться за победу. Ясный, что легко не будет, но это не меняет наши цели", — отметил Верпаковскис.

"Крузейдерс" — типичная британская команда, которая каждый сезон оспаривает чемпионский титул. Футболисты "Крузейдерс" уверены в себе. Нам надо попытаться сыграть в своем стиле, тогда сможем добиться хорошего результата. Нельзя подчиниться давлению соперника, в таком случае будет трудно", — сказал Верпаковскис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Марис Верпаковскис Тамаз Пертия
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form