Лига Европы: "Лиепая" на 94-й минуте вырвала победу над "Крузейдерсом"
Foto: facebook.com/FKLiepaja/

Латвийский футбольный клуб "Лиепая" в ответном матче первого раунда квалификации Лиги Европы со счетом 2:0 обыграл "Крузейдерс" из Северной Ирландии (первый матч — 1:3) и вышел в следующий этап.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Неделю назад "Лиепая", играя в Белфасте не в оптимальном составе (большинству легионеров команды не успели оформить визы для въезда в Великобританию), уступила "Крйзейдерсу" со счетом 1:3. В ответной игре хозяевам требовалось забивать минимум дважды.

Лиепайчане открыли счет на 33-й минтуе. Биверлэнд в своей штрафной сфолил на Карашаускасе, а грузинский легионер Эристави реализовал 11-метровый — 1:0.

Но победа с минимальным счетом не устраивала "Лиепаю". Она настойчиво атаковала весь второй тайм, к которому судья из Армении Сурен Балиян добавил 4 минуты. Развязка наступила на 4-й минуте компенсированного времени. Нападающий латвийского клуба Карашаускас забил второй гол, который и вывел команду в следующий раунд.

Во втором раунде квалификации "Лиепае" предстоит сыграть с литовской "Судувой".

Лига Европы. 1-й раунд квалификации. Ответные матчи

Лиепая (Латвия) — Крузейдерс (Сев.Ирландия) 2:0 (1:0)

Голы: Эристави 33 (пен), Карашаускас 90+4.

Лиепая: Ралькевич, Гуэй, Струмия, Хмыз (Афанасьев, 60), Лебамба, Куртишс (Кигурс, 67), Карашаускас, Торрес, Кейта, Эристави, Томич (Гребис, 70).

Крузейдерс: Йенсен, Бернс, Биверлэнд, Коутс, Уорд, Карвилл (Уайт, 46), Кэдделл (Форсайт, 59), Оуэнс, Снодди, Хитли, Браун.

Предупреждения: Карвилл 11, Уорд 51, Кейта 52, Афанасьев 69, Снодди 71, Хитли 77, Форсайт 80, Карашаускас 90+5.

Судья: Сурен Балиян (Армения).

6 июля. Лиепая. Стадион "Даугава".

Первый матч — 1:3

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лига Европы
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form